标点符号的争吵
夜幕早已降临,大地笼罩在一片黑暗之中。漆黑的天空中已经跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪眨着眼睛。在书包里,书本上的标点符号开始了议认。
首先发言的是小问号:”伙伴们,我们来评评谁的本领最大吧。“要是文章里没有我就没有疑问了,没疑问就不会引起读者的思、、、、、、。”还没等问号话说完,感叹号救发出一阵嘲笑, 感叹号说:“哼!要是没有我,就没有感情,这样普普通通的,谁会来读呀!”逗号和顿号不服地说:“要不是我们把句子隔开,文章就会像一根面条了。”“我的本领大,我的本领更大、、、、、、 ”大家你争我吵。“吵什么吵,让不让睡觉。”句号说:“如果我们中少了一个,文章就不美了。”大家听了句号的话,一个个都低下了头。
朋友">小朋友们,每个人都有自己的长处和短处,不要看到自己的长处,就认识不到自己的短处哦!