夜深了,当大家呼呼大睡时,我们的书本中发出了一阵阵争吵 声。原来,它们正在为一件小事吵的不可开交呢!快来看看它们正在吵些什么吧!
首先发言是感叹号,它大声叫道:“我的功劳最大,我能使文章更有趣!”它的话引来一声嘲笑,问号说道:“我的功劳才算大,我能给大家带来一些问题,使大家更想读下去。”逗号哈哈大笑, 瞪大眼睛说道:“要是没有我,你能一口气读完一篇小说吗?”“你们都别吵了,要说谁的功劳大,那肯定是我了!要是没有我,一篇作文、小说、、、、、、就没有一个”尾巴“了!”句号大声喊道 !
“ 你们都别吵了!”字典公公说:“你们个个都很重要!”下面安静极了!“要是少了你们其中任何一个,整篇文章就不美观、不生动、不完美了!”
听完了字典公公的话,它们明白了一个道理:个人的力量是有限的,要是一件事非常完美,需要大家一起努力合作!