标点符号的争吵
一天,我听见从书里传来了吵闹声。我就竖起耳朵仔细听,原来吵个不停的是一些标点符号。
感叹号拄着拐杖、跺着脚,首先发言:“我的感情最强烈,文章里谁也没有我重要!。问号,不同意了,连忙说道:”哼!要是没有我来发问,怎么能引起读者们的思考啊?我才是最重要的呢!“逗号 ﹑句话﹑括号听了它们的话后,一起反驳道:”要不是我们把句子断开,句子就会像一根长长的面条,一口气读完,会累死人的,我们才是最重要的呢!“省略号也急得连蹦带跳的:”我……“这时, 字典公公听到了它们的争吵声,说道: ”你们都很重要,文章里少了谁都不行,你们要团结起来才能构成一篇完整的好文章啊!“标点们听了后才明白了其中的道理,都不好意思地低下了头。