假如我有七十二变
假如我有七十二变,我要变成一朵白云,去浏览祖国的大好河山,问候辛勤建设祖国的人们。
我飘啊,飘啊,从温暖的南方飘到寒冷的北方。飘过雄伟壮观的长江大桥,飘过雄伟澎湃的黄河……
飘着、飘着,我飘到一个千里冰封,万里飘雪的北国之乡——哈尔滨。我叫了一声“变”,顷刻间,寒冬变成了春天;鹅毛大雪变成了似牛毛、似花针的春雨;柳树的纤纤柔枝抽出新叶;桃花竞相开 放。田野里,麦苗迅速返青;山脚下,春笋破土而出,北国哈尔滨真是一派立春之景。
我又飘啊,飘啊,来到一座医院上空,看见许多人得了不治之症。看见他们那痛苦的样子,我连忙叫了一声“变”,“咚!”一座电子医院出现在眼前,一个个机器人医术高明,他们本着救死扶伤的精神 ,为炳文精心看病,胜过神医华佗、扁鹊。瞧,病人都纷纷健康地出院啦!