小白兔的舅舅给她从城里买回来一只五颜六色的气球,她高兴得一蹦三尺高。于是她带着气球准备到朋友面前去炫耀一番。
她唱着歌,牵着气球走着走着,突然刮来一阵大风,气球趁机逃跑了。小白兔拔腿就追,可是气球越飞越高,越飞越远,怎么也追不上,她伤心地大哭起来。这时小鸟听到了哭声,连忙赶了过来,亲 切地说:“小白兔发生了什么事情呀?为什么这么伤心?”“我心爱的气球没了,刚才被大风吹跑了。”小白兔一边哭一边说。
小鸟一听,忙对小兔说:“别急,别急,小事一桩,有我呢!”说完一个转身,小鸟不一会便把气球给追了回来,小白兔破涕为笑,感动地说:“谢谢!谢谢!”