有一天,小白兔高兴地牵着舅舅从城里带回来的气球准备给朋友">好朋友们看看,它蹦蹦跳跳地兴奋极了。忽然,小白兔不小心踩到了一颗石子,手一松,气球就飞上了天空,小白兔急的跳上去想用手去抓, 可是,气球越飞越高,小白兔怎么也够不着,急得哇哇大哭起来。
小鸟听到了小白兔的哭声,飞来问:“小白兔,你为什么哭呀?”小白兔愁眉苦脸地说:“我的气球飞走了。”小鸟说:“别哭,别哭,这件事包在我身上。”小鸟在天上找呀找,一会儿就帮小白兔找 到了气球。小白兔高兴地说:“谢谢你!”小鸟笑着说:“不用谢!”