捉蝴蝶
莫春时节,蝴蝶飞起。
我和几个好朋友跳着笑着来到田野里追捉蝴蝶。不多时,吉祥便惊喜自豪的喊声:“哇,我捉到了!”“我又捉了一只!”拿盒子的小珂,小心的轻轻捏住蝴蝶的双翼,把蝴蝶放到留有出气孔的透明 盒子里去,俨然一副满载而归的模样。
只有我忙活了半天也没有捉到一只蝴蝶,急得脸通红。就在这时,一只粉蝶停在了离我不远的地方,双翼还在不住地扇动。仿佛在说:“你来抓我呀!”
我便悄悄地蹑足走近,举起双手正准备向下扣时,那只粉蝶却又舒翼飞开了。 蝴蝶好像是故意在逗我玩,我心想你要是被我抓住,你就惨了!
在阳光明媚的春天里,和好朋友一起捉蝴蝶真快乐呀!