捉蝴蝶
早晨我来到森林散步,走着走着,我来到一户人家。那有一片金灿灿的油菜花地,和两棵高耸入云的大树,那大树象保家的巨人站在弯弯曲曲的路旁。
我看着看着入了迷,忽然一只黄蝴蝶闯入我的视线,我欣喜万分,你可能要问我一只蝴蝶我这样喜欢,一只鸡你不高兴得上天?你错了,因为我从来没有见过黄色的蝴蝶,我要把它捉回去做标本。我左扑,右扑, 一心想把它捉到——!它却躲在油菜花里。我热火的心凉了半截,于是我又顺着小路向远方走去,想看一看小路是不是通往一个美丽神奇的天堂!