捉蝴蝶
我看见张一尘拿一把大扫帚拍蝴蝶。如果有一只蝴蝶站在了草或花上,他用扫帚一拍就捉住一只蝴蝶。
我在草地上拾起一把大扫帚,也可以捉蝴蝶。
我捉一只,捉两只,一共六只。
李培也拿大扫帚来捉蝴蝶,捉住了,李培想拽掉蝴蝶翅膀。我拽掉了一只蝴蝶的翅膀,它变成一条小虫在地上爬。
下午,蝴蝶少起来,我和李培只捉住了一只蝴蝶。李培决定为小蝴蝶造一个窝。
我和莎莎摘了一些柔软的青草,准备垫到蝴蝶窝里边,又能当床垫又能当被子,多好。
李培发现我的是母蝴蝶,要生小蝴蝶了,我非常高兴。