扫楼梯
今天,我高高兴兴地回家时,一走进楼梯,就忍不住皱起了眉头。我决定来扫一扫楼梯。
一到家,我立刻拿起扫把,冲向十九楼,开始扫地。我一级一级扫,越扫到下面,垃圾就越多。最后,我拿着簸箕把垃圾扫了进去。
扫完了回了家,妈妈问我:“你的裤子怎么这么脏啊?”我说:“我站在下面扫的嘛!”妈妈说:“难怪这么脏,你应该站在上面向下扫的呀!”原来,扫楼梯也有学问啊!
虽然我的裤子变脏了,但是楼梯变得干干净净的。我的心里美滋滋的。因为大家走在这里都会心情舒畅了,我为大家做了一件美事,我真高兴。