打扫楼梯
今天我早早地起了床。写完作业,妈妈说:“我们搞一个卫生吧,把楼梯冲冲!”“太棒了,我最爱玩水了!”我高兴地跳起来。
说干就干,妈妈拎来水在前面冲,我在后面拿着扫把扫。看着那水从楼梯的第一阶滚到第二阶,又从第二阶滚到第三阶……就像瀑布一样,漂亮极了。顺着水流,我一级一级地认真地扫着楼梯。嘿, 一会儿工夫,竟然有点冒汗了。
隔壁的阿姨听到水声也跟着出来冲楼梯,大家伙干得热火朝天。不一会儿,楼梯被我们打扫得干干净净。看着冲的干干净净的楼梯,我的心里美滋滋的。今后我们要维护好公共卫生!