我学会了煮饭
暑假里,我学会了煮饭。至于为什么呢?还有一段经过,有兴趣往下看!
一个星期六,我在家里,觉得很无聊。想着想着我突然想到了煮饭,既然想到了为何不试一试?于是,我便缠着妈妈要学煮饭,妈妈被我缠的没办法,只好教我学煮饭。首先妈妈叫我去米缸,用杯 装两杯米。装好后,然后妈妈又叫我在电饭锅里装上水,然后淘米也叫洗米。洗好后,把水倒掉,装上比米大约高一厘米的水放进锅里。然后,等饭好,之后当我打开锅盖的时候,里面 的饭令我大吃一 惊——里头的饭的中间竟有一个窟窿,是不是很搞笑!哈哈哈!
其实煮饭也不怎么难 ,只要你认真!