今天是周末,妈妈上班去了,爸爸也出去了。哥哥去找他同学玩去了,家里就只剩下我一个人。
到了中午,饥肠辘辘的我见妈妈还不回来,我就想自己做顿饭吃。
我先泡上米,洗净双手,测量一下有多少米。刚好一截手指头。过了一会儿,我就开始焖米饭了。
过了一会儿,米饭焖好了。再做个西红柿炒鸡蛋就完美了。
我先打破几个鸡蛋,弄在小碗里,搅拌。搅拌玩后,我就开始切西红柿。我把西红柿切完后,和鸡蛋一并放入锅中。打开火后,我就开始炒了。
我拿锅铲左翻翻,右翻翻,放上盐,过了一会儿,出锅 啦!我尝了尝,有点太咸了。不过拌着米饭也挺好吃的。
第一次做西红柿炒鸡蛋和米饭勉强通过,不过真是太开心啦!下次我一定会做的更好的!