我从前胆小如鼠,胆小这个大恶魔困惑着我,最后我还是打败了它。
有一次,晚上我自己回家,这是我第一次晚上回家。我的心里既紧张又害怕,总觉得有人在后面悄悄地跟着我,吓得我动不动就回头看一看是否有人,突然面前出现了一个穿白色衣服的鬼,吓得我大叫一声,结果仔细一看原来是栏杆上挂着的白衣,害得我虚惊一场,这时我心里想:”真应该带一个手电筒来照明“。越往前走我的腿越软,前面一排排的树,我心里总觉得树里有一双双眼睛盯着我,吓得我低着头地往前跑,在跑的时候我心想:”我是男子汉,不应该被胆小打败“。我停下慌乱的脚步,勇敢地往前走。
通过这件事,我明白了一个道理。只要相信自己勇于面对困难,再大的困难也打不垮我们的。