有趣的童年
童年,对于我们来说,就像一列出站的列车,离我们越来越远。可是,童年生活中的那些趣事,还常常能勾起我的回忆。每当回忆起我的童年时,总会不由自主地想起“抓蚂蚱去了!”那小伙伴 们熟悉的声音。
抓蚂蚱是我小时候最爱玩的游戏,因为每到暑假,我都和妈妈一起回农村看望年迈的姥姥。所以抓蚂蚱就成了我儿时的最深的记忆。
蚂蚱十分狡猾,喜欢藏在茂密的草丛中吃草根,而且很容易骗过“敌人”的眼睛。因为在草丛中,蚂蚱的颜色和草的颜色一模一样,很容易隐藏,并且它有极高的反应速度,稍有危险信号,它就能 迅速飞走。所以,你别看那小蚂蚱不起眼儿,抓起来可不容易哩!