快乐的五一
今天是五月一日,是劳动节">劳动节,劳动最光荣,劳动最快乐。
上午爸爸带着我和妈妈、哥哥去郊区农场摘草莓和劳动,我带着好奇的心情,“啊,终于到了。”我们看见了农场主人在路边向我们挥手,农场主人带我们到草莓地里,我看见了又大又红又鲜的草 莓果,摘过草莓后,我拿起小锄头帮助除草和挖地松土,一会儿,从我头上滴下水珠,我说下雨了,他们听了都笑了,指着我头上的汗珠,我明白了,是我的汗水。
我感受到了劳动人民的艰辛,也感受到《悯农》的意思,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这个劳动节过的很有意义。