秋游
明天小孩们参加学校组织的秋游活动,我相信全部同学仔都好开心和兴奋了。
小女乐言在第十周的时候已经回来说第十二周五秋游,因此天天都算着日子。本周一因表现问题被胡老师罚留堂,几天都带着情绪,跟我说表现差可能没得去秋游。我安慰她说只要她表现好的话,胡 老师会批准的。今晚放学回家,放下书包就马上认真做作业了,还把周五的作业也全部完成。饭后,要求我检查作业,还恳求我给胡老师打电话,汇报情况,问能否参加秋游?小孩真是天真!
老师来信,提示明天有冷空气的到来,还有下雨的可能,希望家长做好准备。小孩们第一次参加外出,就算冷空气到来,也无法减弱他们的热情,但求天公作美别下雨,太阳公公就算躲在乌云背后, 微笑着也好好啊!
希望小孩们拥有开心难忘的一天!