假如我是一朵云
假如我是一朵云,我要让霞光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子;一会儿,又成为一盆开得正艳丽的菊花。反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
假如我是一朵云,我会飘到炎热的大沙漠中,看到那儿的一棵棵小树在烈日暴晒下,没精打采地耸拉着脑袋,干枯得眼看就要死去。我会难过地流下眼泪,让晶莹的泪珠滴在小树苗身上。笑了,小树苗笑了!他们扭扭身子,顽强地伸出绿手来接受这甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵云,我会在炎热的夏季常常飘到学校的操场上空,在蓝天上观看同学们上体育课。当发现他们被太阳晒得厉害时,我会飞到太阳那儿蒙住太阳,让同学们顿感凉爽,那该有多好啊!
假如我是一朵云,我一定会成为那朵最受欢迎的云,我会时时为人类作出贡献。