如果我是一朵云
如果我是一朵云,我不仅要在天空中自由玩耍,还要为大自然和生物们做出贡献。
早晨,我会跟着太阳公公跑到空中。一会儿变成一只威风凛凛的狮子,一会儿变成一只美丽的蝴蝶。让人们在阳光明媚的早上欣赏多变的云彩。中午,我可要在天空中玩个够,我请来许多云一起玩。一大片云在一起,把强烈的太阳光挡住了。人和动植物都凉快多了。不一会儿,一位云哥哥不小心把妹妹弄哭了,大滴大滴的眼泪流下来,浇在大地上,小花草">小草们直起身子,跳起了舞。我们看云妹妹那么伤心,也跟着哭,只见我的身子变小了,落在许多小草上。直到傍晚,我才回到空中,和太阳表演火烧云。有时,我会飞到大沙漠,下一场大雨,让小树苗们不再没精打采;夏天,我飞到城市或乡下的上空,挡住炎热的太阳,让生物不再热得吐舌头。
如果我是一朵云,我一定不会只玩不干,我要用自己的身体,创造更加美好的世界。