勤劳的妈妈
我的妈妈中等个子,瓜子脸,眼睛不大但很有神。高高的鼻梁,一笑脸上还露出两个小酒窝。
妈妈很勤劳。只要下班回家就先去做饭,然后扫地、拖地、洗衣服。有一次,放学后发现妈妈没有给我做饭,我就埋怨起来。后来我发现妈妈在给我整理屋子。当我看见凌乱的屋子一下子被妈妈收拾得干干净净,我很惭愧,刚才误会妈妈了。心想:妈妈这么做为了谁?不正是为了我有一个舒适的学习环境。那我可以做什么来减轻妈妈的负担呢?我灵机一动,想到我可以为妈妈做家务活。妈妈每天起早贪黑地接我上学放学,下班还得做家务活,妈妈确实太辛苦了,我很感激我的妈妈。
妈妈很平易近人,而对我的学习却要求非常严格。我为有这样的妈妈而感到幸福,我为有这样的妈妈而感到骄傲,我为有这样的妈妈而感到自豪!