趵突泉
这次我们全家来到济南,济南为什么被称为泉城?因为这里有趵突泉。
我们买票进入了趵突泉景区,里面真大,有假山、有松树、还有小河和水池,大大小小的水池到处都是,只要有水的地方都有鱼,这些鱼五颜六色美丽极了!爸爸说:“这鱼比我们还美,天天喝的都是泉水。”
水池的水是从哪来的呢?从泉眼里流出来的。我们全家去找泉眼,只见一个大水池中间有三个地方往外出水,还有许多水花,像水壶里开了水。这就是趵突泉。
除了趵突泉还有许多叫不出名字的泉眼,这些泉水都非常纯净。
最后我和妈妈用水瓶接了泉水,我一口气喝了一瓶,泉水甘甜可口,喝完泉水感觉人也清爽了。
趵突泉真美!