趵突泉
今天,我和家人一起来到济南,准备看趵突泉。进了公园门,我就看见一眼泉水。这眼泉水清澈见底,水摸上去冰凉冰凉的,这就是“潄玉泉”。
公园里有二十多眼泉水,其中最有名的就是趵突泉了。在一个几十米长的院子里有三股泉水从水里冲出来,像三朵不断盛开的花朵。池子里有许多小气泡,像断了串的小珍珠。泉水后面有一个石碑,上面写着“趵突泉”。趵突泉里放了盐和其他海豹所需要的矿物质,而且泉水的温度低于十八摄氏度。
在趵突泉边上,还有一个“观澜知本”亭,这里演示了泉水形成的原因,让我大开眼界。
趵突泉公园里还有一大片草坪,我们在里边照了很多照片。
这里真是“有草有水有木有路”啊!我今天非常高兴,因为我亲自见到了趵突泉的风光景色。