趵突泉
说到泉,大家一定会想到济南,前几天我就去了济南,我们的目标是趵突泉。那天我们来到了趵突泉公园,那里的人很多,我们来到公园里。那里绿树成荫,大大小小的泉都清澈见底,公园十分干净。
我们来到趵突泉边,泉水很清,泉低的东西可以看的一清二楚,泉中有三个泉眼,泉水从泉眼往上涌,正如书中所说,宛如三堆白雪十分壮观。
我们还看了金线泉,你知道它是怎么形成的吗?让我来告诉你吧,泉低有许多小孔在冒气连起来好似一条条金线,所以起名叫金线泉。
还有晴雨泉,泉中有小孔在冒气,从远处看就象在下雨一样,所以叫晴雨泉。
那里的泉水甜甜的十分好喝,还很冰凉。我太喜欢那里了。