我战胜了难题
每个人的成长过程中,都会有一些难题、坎坷和困难,但往往都能解开。  今天,一大早起来做作业,做完语文作业后,休息了一下,又拿起“ 疲劳过度”的笔向精神食粮进发。我正写着数学作业,突然一只“ 拦路虎”出现了,我一直算,又画来画去,还是没有解开这道题,我只好另寻思路 。
在一大堆数学教材、数学教案中,看能不能找到答案,我的眼睛不放过任何一种解法,还是没解出来,真是气死我了。我绞尽脑汁得想啊想,想了半天也没想出来,本来我想做下一道题,可是转念一想:如果这道难题放下了,还会有更多的难题。想到这儿,我又拿起笔奋笔疾书了。
我喝了一杯水,心慢慢静下来,拿着教材边看边想,在一边结合着自己的算法,终于把这道题解开了。 我真想高声一喊:我战胜难题了!