星期日,天气很闷热,爸爸叫我骑车去森林公园。我想:大热天出门,不热死才怪!于是准备了一些防暑工具。
下午,吃过午饭,我俩骑着车,在骄阳似火的马路上穿行着。啊!我吓坏了,一座坡度很高的玉峰大桥出现在我们面前。爸爸说:准备上坡,要用力踩。“”我便双脚拼命地踩,总算骑到桥中间了,我已累得气喘吁吁、大汗淋漓了!爸爸又说:“下坡了,不要用力踩了,要按着刹车,准备好,开始刹车。”我的马达——双脚停止了,我的车直线一样地冲了下去,衣服在风的带动下随风飘动,帽子差点被吹了。我急忙按起了刹车,车速渐渐慢了下去,下坡真爽啊!
今天是我第一次骑上这样雄伟的大桥,让我明白了:因为有了上坡这样的辛苦,才会有下坡那么无比的轻松!