旁晚天已经逐渐变黑,我们全家人在外婆家吃完晚饭回家。到楼下爸爸提议去马路上骑一圈自行车,我第一个同意,妈妈也说可以。
我们到车库推出自己的自行车,爸爸的车是红色的,妈妈的车是白色的,我的车是蓝色的,蓝色是我的幸运色。
比赛开始,我和爸爸领先妈妈,妈妈看看落后了赶紧追赶,超过了爸爸,我看妈妈要超上了,我加足马力向前冲,为了得冠军,我不能让妈妈超上我。骑了好多路,爸爸的车半路抛锚了,被淘汰了,就我和妈妈了。瞬间我脑海里出现不能输的念头,我鼓足力气,拼命往前冲,到终点时我超过妈妈2个车位。
比赛结束我赢了,我得了冠军,高兴的一蹦三尺高。这次比赛我不仅提升了车技还提升了骑车的速度。