赶集
大年二十七,妈妈终于有时间忙家里的事情了,奶奶叫妈妈去赶集,买点我们爱吃的东西和一些生活用品,妈妈叫上我和姐姐一起去赶集。路上人来人往的热闹极了,摆地摊、卖菜的也多的数不胜数。
别说买东西了,就是过路就是问题,妈妈是一边走一边问价格,看到合适还在买,妈妈买过东西之后,就说:“东和,你算算我们买的东西多少钱。”老板不加思索的就说85元,我看看老板,有看看妈妈提的东西,我又问了每样东西的价格以后,我说:“妈妈不对呀?我告诉妈妈应该是84元钱。”妈妈也认真的算了一下说:“是啊,你怎么收我们85元呢?”老板赶紧说:“算错了,不好意思。”
回家的路上,妈妈一直夸我,说今天多亏有我。姐姐赶紧说:“口算小星不是白得来的。”我听了以后虽然很累,但是心里美滋滋的。