如果失去了眼睛是什么样的呢?眼睛对我们有多么重要呢?今天,徐老师就带我们体验了做盲人的感受。
游戏规则是,先用布把眼睛蒙起来,然后去黑板前画画,看谁画的最好看。
前几位同学都顺利地完成了任务,到第四位的时候,全部的同学都哈哈大笑了起来。第四位同时学是包炯刚,他拿起笔,自信的说:“我要画猪头。”于是,他小心翼翼地摸索着向前移动,可就这时,他突然改变了脚步,往右走了过去,立马撞到了墙,他又移到门前,最后还是打到了桌子,才找到了黑板。他一提笔画画,同学们有的惊呆了,有的抱着肚子哈哈大笑,还有的一直在旁边捣乱,可最后,他还是画了一个既像皮球又像牛的猪头。
我们才闭了这么一会儿眼睛就连最简单的画画都画不了,可盲人一辈子都不能睁开眼睛,还是很开心,很阳光的活着,可见他们的坚强,我们以后要多帮助盲人。