画画比赛 缪婧方
星期一下午,我们学校举行画画比赛。我、石泓君、江昕竹下了楼,找到我们班的纸,就趴下来画画。我们画的是大鲸鱼和小鲸鱼。老师让石泓君分配任务。石泓君让我画大树,我拿起绿色的水彩笔,把每一片树叶都认真地涂好,然后又拿起棕色的水彩笔,把树干涂上颜色。石泓君又让江昕竹画海鸥,她画了粉红色的海鸥。石泓君画小房子,她给小房子涂上美丽的颜色,又把窗户上的爱心涂成粉红色,真美。
比赛快要结束了,我画鲸鱼,江昕竹和石泓君画大海,我们飞快地把鲸鱼和大海画完,我欣赏着我们画的画:大鲸鱼背着房子和大树在蔚蓝的大海里游泳,可爱的小鲸鱼跟在后面。可是,我看了看别的班画的画,觉得比我们画的美,我心想:“完了,我们班得不了第一名了。”出乎我想象,老师宣布我们班得了第一名,我高兴地跳了起来!