爱画画的小余 聂妍
同桌">我的同桌小余十分热爱画画,画出的画也栩栩如生,很漂亮。
有一次上英语课,占老师让我们翻开英语书,然后读一遍课文。小余翻开英语书,像发现了宝藏似的,眼睛一亮,从鼓鼓的铅笔盒中,掏来掏去,找出了许多只不同颜色的笔,提起一只黑色的,挪了一下凳子,趴在书面上,专心致志地在那一页上的男孩“JOHN”头上画起来。他的手十分忙碌,过一分钟,就要换一种颜色的笔,使我眼花缭乱。她几乎画了五笔就要用橡皮擦掉三笔,画的十分细致。
画了十几分钟,他还没画完。占老师让大家翻开《课堂作业本》开始做习题,可小余依然在画画,这时,老师走到他座位旁,我不禁替他捏了一把冷汗。老师用英语书轻轻拍了一下他的头:“翻开《课堂作业本》!”小余仿佛没有听见似的置之不理,继续画她的画。终于画好,他松了一口气。
我见她不画了,就提醒他:“该做《课堂作业本》了。”她“哦”了一下,翻开《课堂作业本》,可是他一翻开,又开始提起笔在《课堂作业本》的“吴一凡”头上仔细的画了起来,看得我目瞪口呆。
下课后,小余把她的作品展示给我看,我看见,“吴一凡”和“JOHN”在她的“神笔”下都变成了“绝世美人”,我惊叹不已。