过年的时候,大家都买许多开心果吃。你们知道开心果的树叫什么名字吗?我知道,叫阿月浑子!阿月浑子是一种又高又粗的乔木,开心果是阿月浑子的果实。
开心果营养丰富,其种仁含蛋白质约20%,含糖15%——18%,还可以榨油。还含有丰富的维生素E,有抗衰老的作用,古代波斯国国王称之为仙果。因为开心果有丰富的油脂,有润肠通便的作用,有助于机体排毒。
大家在选择开心果的时候,要特别注意开心果的颜色,并不是越白越好,原色应稍微发黄。因为特别白的开心果,有可能是工业双氧水漂白的结果,对身体有很大危害。
原色的开心果果仁呈黄褐色,与生果颜色接近,而白色开心果的果仁颜色同其果壳一样,雪白雪白。 大家一定要注意呦!