森林里有一只像乌鸦似的飞鸟,它非常高傲,总是向别人炫耀自己。
有一天,它看见一只彩色的蝴蝶就说:“看看我——多美!简单的说,所有的动物都不敢欺负我,我是世界上最美的动物了!”
蝴蝶是个急性子,没等黑鸟说完就迫不及待地说:“我、我才是、呢!你看我是彩色的,多美,而且我遇到危险的时候,美丽的花朵都喜欢把我藏起来呢!所以最美的动物是我!”
它们俩争呀争,都想找理由说服别人。
“我是最美的!你的花纹乱七八糟不成样子!”黑鸟高声地说。
蝴蝶不甘示弱:“我美丽,你只有一种颜色有什么用呢?我们找大象伯伯互为评理去!”
它们来到大象伯伯家,大象伯伯听了这件事笑了,说:“美人鱼也很漂亮,却和鱼比美,你们觉得有意思吗?每个人都有自己的优点,外表美是好的,最重要的是看心灵美不美呀!”
听了大象伯伯的话,它们都羞愧地低下了头。
从此以后它们都很谦虚做事,成了森林里大家都喜欢的动物!