我最喜欢的石头
今天我们班举行了“赛石会”,我选出了我最喜欢的一块石头,现在我就来介绍一下它。
它的名字叫“大山石”。它的外表象一座耸立的大山,这块石头是灰褐色的,上面有许多小白点、一些线条,还有一片片青苔。那些小白点就象一群小绵羊被牧羊人赶着;那些线条就像一些路,弯弯曲曲地缠绕在山上;那些青苔就像一棵棵大树和一片片绿油油的草地。你看,牧羊人挥舞着手里的皮鞭,唱着山歌,多么自在。绵羊有时低下头吃草,有时抬头望望天空,不知道在想什么。
这块石头有四个面,每一面都很光滑,其中三面都是浅褐色的,还有一面稍稍有点发红,就像被烧过了一样。底座和顶都有点发红,好像这座大山以前有过火山爆发一样。
我之所以喜欢这块石头是因为它造型奇特,外表光滑,颜色好看,更因为看到它时让我想到了外面的多彩的世界。