我最喜欢的石头
我家有一块雨花石,我非常喜欢它。
雨花石的颜色稍微有一点黄。颜色淡的你要是不仔细看,还看不出它是什么颜色,上面还有一朵很大的花,远远望去,石头上好像除了粉红色的花,就没有别的了,显得非常显眼。
我把它摆在客厅的桌子上。有一次,我趴在客厅里观察它,发现它静静地待在那儿,真像一块沉睡的物体。它沉没着,那么安静,好像在思考着什么。我真想问它,是由什么组成的。
这块石头是上个星期天,我和妈妈去人工湖爬假山。我差一点就登上去了,可是脚一滑,不小心掉下来了,当我正要站起来的时候,发现我脚旁边有一块漂亮的雨花石,我高兴地、爱不释手地把这块雨花石从地上拿起来,回到家,把雨花石用水加上洗洁精仔仔细细地冲洗了一遍。从此,我把这块雨花石奉为至宝,在我眼里,什么石头也比不上这块雨花石。
我喜欢这块雨花石。