我最喜欢的石头
我在河里、路边捡了很多石头,可是有一个石头是我最喜欢的一一雨花石。
雨花石有各式各样的形状,有圆形的石头像鸭蛋,还有的像圆饼,雨花石的颜色有很多,有红、绿、黑、黄、蓝、淡灰、灰色,雨花石数量很多,我到小河边去,那里有很多很多雨花石,一个挤一个,一个挨一个,密密麻麻。
我喜欢这块石头的原因是:它是蓝色的,把它放到水里晶莹透亮,很好看,而且还像水晶和雨滴。
它的作用很大。为我们铺路、盖房子、放在路上给人按摩、盖桥、做壁画也很好看。
我又到小河边去捡石头,捡了一块鹅卵石,回家后,我拿起我的雨花石跟鹅卵石做比较,它们两个石头都有各自的优点,雨花石五颜六色,奇形怪状,鹅卵石通体透明、光色奇异。
鹅卵石跟雨花石,我真是分辨不出哪个好看,你们知道哪个好看吗?