我最喜欢的石头
四姨父从南京带回了四块雨花石,要分给我和妹妹一人两颗,我和妹妹一齐上前,仔细端详了一番,我选了两块,一块红白相间,一块灰白相间,这两块雨花石让我爱不释手。
我把石头拿到书房里,小心翼翼的捧着,认真地看着,红色那块,呈桃木色,好像一叶扁舟,中间有一道细细的裂纹。
灰色的那块,就像被打磨过似的,非常光滑。它犹如被大自然雕饰出来的那样圆,好像被大自然上过色那样润泽。石头上的图案更是其妙,上面飘着几缕丝带,而下面却是一圈灰,一圈白,多像一只胖乎乎的小蜜蜂呀!好像它把头藏在缕缕丝带中,又像把头埋在乳白的花朵里。
我把这两块雨花石放在一个打开的精美小盒子里,经常给它们沐浴,清清凉凉的水让它们变得格外清晰,也让我变的格外愉悦。
这就是我最喜欢的石头!