收藏“阳光”
今天,我们学习了《收藏阳光》这一课,放学留作业的时候。老师让我们写一篇关于收藏阳光的日记。看到这,你一定很好奇吧?阳光怎么能收藏呢?因为这个阳光是指温暖,光明,幸福的心境,也可以指过去的快乐时光。
回到家,我就开始想这篇日记该怎么写呢?我的身边又有什么“阳光”呢?我正在苦思冥想时,爸爸给我送来了一杯水,并且关心的问我饿不饿,累不累?要不要休息一下。我才发现原来温暖,幸福的阳光就在家里。而光明的阳光在学校里。
我正在想含有过去的快乐时光的阳光在哪里时。我的死党来找玩时。我想起了我小时侯和他们调皮捣蛋的时候,做错事被爸妈批评时。晚上天天做游戏的时候······我才发现原来这些“阳光”多多少少都在我的身边,我以前都没有注意到过。我一定要把这些“阳光”好好的收藏在我的心中!