我的收藏
我很喜欢收藏。
小时候,我在电视上看过许许多多的鉴宝节目,认识了各种各样的宝物,那时候,我就喜欢上了收藏。
我收藏的第一件宝物也是我最喜欢的宝物,那是一个青铜箭头。有一次,我和奶奶去菜地干活,菜地旁边有一条水渠,我就在水渠边上挖泥。挖着挖着,忽然我挖着了一个像箭头一样的东西。爸爸惊喜地告诉我,这是古代的青铜箭头,我高兴地一蹦三尺高。
最近,我又得到了一个宝物,那是一枚纪念币,上面刻着莱特兄弟和他们发明的第一架飞机。这可是从外国来的纪念币。
我现在已经收藏了十几件宝物,其中有毛主席纪念币、汉五铢、红玛瑙、民国铜币……
收藏可以增长见识,了解中国历史和文化。我一定要收藏下去。