爸爸的收藏
我爸爸喜欢收藏各种各样的打火机和刀具。他收藏的打火机有家具式的,武器式的,建筑式的。
我最喜欢的爸爸的收藏是一个古代式的小桌椅,它是个打火机。桌面上刻着二龙戏珠的图案,它的打火按钮在桌子下面,出火口在右侧。椅子上面有只凤凰,我想它代表的意思应该是凤舞九天吧?
爸爸还喜欢收藏刀具,我很喜欢一把蒙古刀,它的刀身是古铜色的,刀鞘是鹰头做的,最下面是一位白胡子老人,听妈妈说他是一代天骄成吉思汗。刀柄也是鹰头做的,拔出刀鞘,刀刃上有4匹马在草原">草原奔跑,上面还刻有两个字“蒙刀”。
如果你来我家的话,我会带你参观爸爸的收藏,一定会让你打开眼界的。