难忘的乘车经历 高乐源
今天,天上飘着毛毛细雨,但妈妈还是带我上奥数课。放学了,我们在公交车站上等306路公交车。可是,我们等了很久很久,也没有看见306路公交车。又过了一会儿,我们看见了161路公交车开了过来,我和妈妈心里一阵狂喜,161路公交车也到我们家门口,所以我们毫不犹豫地上了车。只见公交车向前开了一段路,突然,公交车拐进了一条小巷里,怎么回事?这并不是我们回家的路线呀,正疑惑间,广播响了:“161路终点站南湖站到了,请乘客们收拾好东西,准备下车。”没办法,我们只好下车。
我们出了南湖站,又向前走了一段路,找到“306”路公交站台,继续等车。不知等了多久,雨还在下着,我们又冷又累,终于看见一辆“306”路公交车缓缓驶进来。我不由得在心里发出一声欢呼。
这真是一次难忘的乘车经历啊!