今天,我和我们班的几位同学在大队部的王老师带领下一起去邮政局给汉旺镇武都小学师生寄书。
来到邮局我非常高兴,因为长这么大这还是我第一次来邮局寄书呢!开始邮局的阿姨先叫我们自己填写一张寄书单,不就是填单子吗?小菜一碟!我写的飞快,一会就填完了。我高高兴兴的把单子交给邮局的阿姨,谁知阿姨一看,她又把单子递回给我,笑着对我说:“朋友">小朋友,心急吃不了热豆腐,你这张单子很多地方都填错了。
按你这样填,你的书可寄不到地方喔!”我的脸刷的一下红了,我把单子拿回来认认真真看看,真是有不少错呢!我静下心来,把错的地方全部改好了。离开的时候,我心想我今天又学会了一个道理:什么事情都要认真去做,小粗心可会带来大麻烦的呀!