下棋
星期五,我们又下棋了,我和轩下五子棋,我看准了他的棋,我堵。那条路被我堵死了,后来,我先下的,我没看到轩那里已经有四个棋连到一起了,现在堵也已经晚了,第一局,他赢了。后来一连几局都是他赢,我……
我拿白棋,他把一粒黑棋摆在中间,我跟着下在他的左边。他毫不思索的下第二个棋,我想了想把第二个白棋紧跟着她的黑棋上面,我就是想尽各种办法阻止他五个棋子连成一线,我只顾防守忘记了进攻,很快他在下到第15个黑棋时,我竟然没有发现他在撇的一方有五个黑棋连在了一起。我就这样输了。在这次下棋中我总结出,自己总是跟在他后面让他赢了。
虽然这几局,我输了,但我依然很快乐。