下棋
前几天妈妈给我买了一盒《老鼠爱大米》的游戏盘。
昨天,我和爸爸决定来下一盘。我找出棋盘,我们就开始下了。打开棋盘,中间有一颗蓝色的水晶大米,把它放在中间四个颜色中间的一个颜色上面,然后在周围小星星上面摆上小卡,有通道卡、水晶卡、旋风卡、陷井卡和恶魔卡五种小卡。摆好阵,就可以玩了。刚开始是爸爸领先,可他太骄傲了,一不留神就被我甩在了后面。
我们连下了好几局,最后爸爸怎么也赶不上我,我赢了!得分是5:2,爸爸输得心服口服。我得意地说:“怎么样?还是我厉害吧!哈哈!”我们俩都开心地笑了起来。
干什么事只要用心就会成功,我和爸爸下棋就是一个例子。现在很好,不代表以后也好。所以无论何时也要保持一颗谦逊的心。