下棋的快乐
我最喜欢的事,就是和爸爸下棋。
要比棋艺,我这个一级棋士远高于爸爸,我喜欢享受复杂的思考的过程和胜利的喜悦。
那次,我一如既往地与爸爸下棋,但我没想到,爸爸的棋艺竟然高了许多,把轻敌的我杀得片甲不留。我吃了一惊,如坐针毡,我马上沉下心来,努力思考着如何奇迹般的翻盘。我的智商仿佛眨眼间超过了爱因斯坦,经过长时间的思考之后,轻松地下着,一切都在按着计划进行,我已经确认自己能够翻盘了。爸爸也渐渐紧张起来,汗如雨下,却无法维持住局面。最终,我摘得了胜利的果实。我为自己的机智兴奋不已,也为自己的思考过程感到不可思议,回想起来,我仍然很自豪。
这就是下棋的快乐。