书包里的故事
亲人对我们的关爱如同春日里的清风,轻抚着我们的心:如同夏日里的清泉,滋润了我们的灵魂:亦是那冬日里的暖阳,融化了一切的寒冬与隔阂、照亮温暖了我们内心最深处的阴霭。
打小玩世不恭的我,总能从书包中变出许多新奇的花样来,而造就我“顽劣”性格的人,正是最爱我的外婆。
我刚记事不久,外婆就得了一场重病。病痛肆虐的折磨使她越发地消瘦,无情的光阴在她的皮肤上留下岁月的痕迹。虽然我那么不懂事,可是外婆却总是有许多办法让我开心。 回望外婆病重的那些夜晚以及慈祥的面容,像一幅幅失色的照片,乍现眼前:“你书包里都装了些什么呢?成天背那么重的不累呀”。“都装了些好玩的呗”。或许我不经意的一句话,第二天晚上在淡黄的灯光笼罩下,外婆说要给我变个魔术,她拿出了几张纸,吃力的拿起剪刀,只见剪刀在她的手上来回舞动,那些平常的纸却变成了一连串灵活的小纸人。“明天把书包里的法宝们拿出来吧,别把你压坏了。把这个带去,你同学们一定会喜欢的”。第二天我拿出那些笨重的玩具,换成了外婆的剪纸,一路欢笑带着自豪的到了幼儿园,同学们见了亦是连连叫好,赞叹不已呀。回想外婆慈祥的笑容,我泪滴迷朦双眼,只得让万缕思念长怀心间。
小小的书包承载了外婆对我无微不至的爱,感谢最美的光景中有您放在书包的故事陪伴。