书包里的故事
晚上,人们都睡熟了,书包里的文具和书吵成了一团,大家你一言我一语,在比谁的用处最大。
铅笔大声地说:“我的用处最大。要是小主人写字的时候,没有了我小主人就不能写字了。”橡皮擦说:“不对,不对,我的用处才是最大的。要是小主人写错字了,没有了我,就不能擦字了,到时候考试就考不出好成绩。”直尺哥哥生气地说:“我的用处才是最大的。小主人没有了我,画线时就画的弯弯的,到时候又得扣分了。”钢笔巨声地说:“一年级和二年级可以用铅笔,三年级没有了我一定得0分。”
这时,文具盒和颜悦色地说:“别吵啦!小主人把我们带在身边是因为你们各有所长,缺少你们任何一个人都将给小主人的学习造成极大的不便,所以你们要齐心协力为小主人提供服务。”