书包里的故事
在书包这个小镇里,生活着许多居民。它们是委婉的语文博士,绅士的数学硕士,纤细的铅笔姑娘,憨厚的尺子大叔,脾气有点怪的橡皮老头,多管闹事的钢笔大妈,它们和谐地生活在这个小镇中。
可是有一天,它们突然争吵起来了,因为这天上午铅笔姑娘说:“今天老师表扬主人写了一手好字,主人如果缺了我可不行!”橡皮老头不服气的说:“你今天上午写错了一个字,要不是我帮你擦掉,你会涂的一团黑,老师会表扬主人才怪!”语文博士也发话了:“要不是我和数学硕士让主人学习,如果没有我们,主人现在能学习这么好吗?”
“我最有用!”“我最有用!”站在一旁的钢笔大妈,尺子大叔实在看不下去了,忙去劝说,没想到好心没好报,还被修理了一顿。钢笔大妈和尺子大叔为了让它们明白当中谁都是缺一不可的,尺子大叔让铅笔姑娘、橡皮老头、语文博士轮流离家出走一天,让它们知道这个道理:没有完美的个人,只有完美的团队。
经过这次事情,书包里的居民们更加团结友爱,互相帮助了。