我爱家乡
我爱家乡,爱家乡的钟灵山水,爱家乡的乡土历史。自然山水,养育了我的肌肤毛发;乡土历史,铸造了我的精神灵魂;这里有我的爹娘祖先,这里有我的美丽家园。
我爱家乡,爱家乡的名人轶事,爱家乡的烽火岁月。我听着祖先传奇的故事长大,几千年家乡文化的积淀,净化和滋养了我的童年。
我爱家乡,爱家乡的戏曲、绘画,爱家乡的红薯、西瓜,爱家乡的一草一木,爱家乡的一风一俗。在大棚里,我帮爹娘栽下菜苗;在山岭上,我帮父母拣摘山楂。
灵气所钟,山水临朐;朱虚古都,朐东新镇。临朐,我可爱的家乡;柳山,我生死相依的故园。
爹娘啊,我读书,就为了你幸福荣光,颐享天年!
家乡啊,我读书,就为了你美丽富饶,华彩焕然!
祖国啊,我读书,就为了你繁荣富强,百业兴旺!