我爱家乡
我的家乡在农村。那里一年四季都盛开着花草树木。春天,黄色的迎春花再房墙上竞相开放;夏天,粉红色的荷花像害羞的小姑娘在那条清澈的小河里开了起来;秋天,一眼望去,山上开满了油菜花;冬天,红色的梅花 在冰天雪地里露出了笑脸。
我的家乡有一条小河,河水很清澈,清的可以看见水下的小石头。记得小时候每一年的夏天,奶奶和妈妈总会带我到河边洗衣服,我高兴的在水上活蹦乱跳,奶奶、妈妈看见了开心的笑着,我的嘴都合不拢了。
我的家乡不仅有水,而且有山。山上的风景真美啊!每到放假,我总会和一些小伙伴到山上烧红薯,我们一个个脸上黑黑的,真可爱!山很高,有时我和爸爸妈妈一起到山上玩儿,望着山下每一处迷人的景,呼吸着新鲜的空气,心里无比舒畅!
我爱我的家乡,我爱家乡那美丽的家乡。