啄木鸟
啄木鸟喜欢停在大树的树干上,一双灰色的小爪子上长着像镰刀一样的脚趾,紧紧的钩住树皮。它头上的羽毛是黑色的,像戴了一顶黑帽子。背上的羽毛像个黑色的大斗篷,上面绣满看白色的花纹。腹部的羽毛像斑马线。一双黑胡桃般的大眼睛下面长着一张又长又尖的嘴。
在捉虫时,先围着树转几圈,发现卡住在树里的“坏蛋”后,小爪子紧紧地钩住树皮,用尖尖的嘴“嘟嘟嘟……”敲着“坏蛋”的门。不一会儿,就能看见一条又粗又壮的小虫子在啄木鸟的嘴里蠕动。
捉到虫子后,它仰仰头,嘴一张一合,慢慢的,小虫子变成了啄木鸟的美餐。
我们真想捉一只啄木鸟来饲养。可妈妈却说:“啄木鸟的家在很高的树洞里,它还是森林医生,我们应该保护它!”我点了点头,可我还是很喜欢啄木鸟。