啄木鸟和小柳树
春天来了,小柳树穿着一件绿色的裙子,在微风中婀娜多姿地跳着舞。她很骄傲,觉得自己很漂亮,瞧不起别人,不愿意和其它人做朋友。
一天,有一只啄木鸟飞到了小柳树上,想在小柳树上安家,和小柳树做邻居。小柳树轻蔑地说:“你这只丑鸟,离我远点,我才不让你在我的身上安家呢!”啄木鸟只好飞到了隔壁的杨树上安了家。
过了几天,小柳树觉得自己很不舒服,耷拉着脑袋,没有以前那么精神了,叶子也不像以前那么翠绿了。啄木鸟飞过来问小柳树:“你怎么了?”小柳树无精打采地说:“我生病了,我的身上很痛,好像有虫子在咬我。”啄木鸟仔细地检查了一遍,把小柳树上的虫子都捉了出来。小柳树又变得有神采奕奕了。
小柳树低着头不好意思地对啄木鸟说:“谢谢你!啄木鸟先生,我以前那么对你,真是很惭愧!”
啄木鸟笑了笑说:“没关系,大家都是好朋友,应该互相帮助。”
啄木鸟和小柳树都笑了。