啄木鸟治明
有一只小啄木鸟天生失明,当妈妈把它喂到三个月时,他还是无法离巢飞行。
一天,鸽子医生来小啄木鸟家做客问小啄木鸟:“你都让妈妈喂了三个月了,怎么换不学飞呀?”“我天生失明,”小啄木鸟说,“也不知道能不能治好。”“应该可以,我可是医生!”“我不知道,妈妈也从不给我提起。”“嗯让我看看。”鸽子让小啄木鸟闭上眼,把眼皮往上拉,说:“你的病非常严重,只有梧桐树能治。”“哦?”啄木鸟妈妈说,“再见!”“再见!”“吧嗒吧嗒”
“ 孩子,妈妈要去找梧桐树,你好好呆着。再见!”“妈妈再见!”
啄木鸟妈妈穿过小河,穿过大山,穿过村庄,穿过城市,终于找到了梧桐树:“梧桐树——你救救我的孩子吧,再晚了它就不能飞行了。”“好,我的树叶包治百病,给你一片,去吧!”“嗯!”“吧嗒吧嗒”
最终,小啄木鸟飞向了天空!