啄木鸟
清晨,我和妈妈一起去锻炼身体。走到公园的一棵树下,忽然,我听到咚咚的声音,我转头一看,原来是一只啄木鸟,在树枝之间。红红的爪子,紧紧的抓住树枝,用嘴不停地啄着,头不停前后摆动,发出咚咚的声音,像是在演奏乐曲呢。
它的羽毛格外的艳丽,头上的羽毛像戴着一顶鲜红的军人帽;背上的羽毛像咖啡的西服;腹部的羽毛像雪白色的衬衫。它那黄色的嘴巴又尖又长,可爱极了。
啄木鸟啄木头的声音是咚咚咚咚的,好像是在给虫子敲门,敲门时在说:“懒虫,快起床吧,你马上要变成我的盘中餐了。”它啄木头的时候,片片木肖陆续往下掉。啄木鸟吃完虫子后,又啄来薄荷叶,给大树包上伤口。啊!啄木鸟真是称职的好医生。
微风吹来,大树点点头,好像在向啄木鸟致谢。
啄木鸟,你是辛勤的象征,为祖国的绿化事业贡献你的一生!我太喜欢你!