大家好,我叫范力玮。今天我给大家介绍一种人们常吃的水果——桔子。
别看它只有拳头大小但是营养价值可高啦。桔子含水量高,营养丰富,含大量的维生素C,枸椽及葡萄糖等十多种营养物质。
因为桔子维生素C含量高,所以一个人每天最多吃三个桔子就能满足一整天的维生素C的需求。如果每天吃的太多,就可能引起尿结石或者肾结石。不过大家不要怕,只要控制住食量,适可而止,就不会生病了。
不过大家还要注意,食物营养的吸收重在搭配,桔子和牛奶绝对不能搭配着吃。假如你一起搭配着吃了,不仅会引起消化不良,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。所以大家不要搭配着吃哦。
听了我的介绍,你是不是对桔子有了更深的了解呢?如果想购买,市场上均有销售,心动不如行动,快去看看吧!谢谢大家。