朋友,你登上过峰峦雄伟的泰山吗?你去过气势宏伟的中山陵吗?你可曾数过在通往泰山峰顶的山路上有多少级台阶?在通往中山陵园陵的路上有多少级台阶?这里的台阶固然多,然而它们都可以用数字来计算,都有终结之处。
人生好比是无数级有起点但没有终结的台阶。古往今来,谁也不知道人的一生要迈过多少级台阶,也没有人知道在每迈过一级台阶的脚,踩着过多少奋斗的心血!人生的台阶必须一步一个脚印,扎扎实实地迈过。不是有脚踏实地这个词吗。想必就是这个意思吧!在这个世界上,有着形形色色的人物。有的人向往胜利,向往去人生台阶的最高层领略成功的喜悦,因而会不断努力,不断接受台阶赋予他的使命和考验。而有的人却恰恰相反,不愿和台阶为伴,只求暂时的安闲快乐,不创造更美妙的天地。 理所当然,成功离他们这样的人也就越来越渺茫了。
其实,迈台阶就是奋斗呀!你可知道人的一生需要奋斗,奋斗是实现理想所必须有的精神。
奋斗!奋斗!因为只有奋斗的青春才无怨无悔,只有奋斗的人生,才终不遗憾!所以我们大家必须永远切记“奋斗”二字。