梦想的台阶
今天,我坐在电视机前观看一个非常好的节目:开学第一课">开学第一课。随着优美的诗朗诵,第一课开始了。
在这个节目中,最令我难忘的是杨孟衡哥哥,他很小的时候,他的梦想是当一名科学家">科学家。可是再一次意外中,他失去了双臂,但他没有放弃,他又有了一个梦想,要当奥运冠军,他克服重重困难,努力学习游泳,朝自己的目标去努力,可是他只取得了第九名,没有资格进入国家队,他很悲伤,垂头丧气,是父亲的一席话让他重新点燃梦想,父亲说:“每个人都有许多梦想,能实现其中一个就很了不起了。”于是他重新调整自己,再次回到了学习,继续努力,终于考上了中山大学,实现了上大学的梦想。
我从他的经历知道了,在每个人的不同阶段,都有不同的梦想,如果一个梦想失败了,不能灰心,要坚持努力,调整自己,脚踏实地一步一步去实现更实际的梦想,只要不放弃,朝着梦想去努力,就一定会成功!