台阶
我们住的地方肯定都有台阶,它是人们行走楼梯必有的。其实满大街都有台阶。
台阶,大家都很熟悉,也知道长什么样子,平方的台阶是用水泥做的,也为了好看,美观。楼梯上的台阶是用大理石做的,仔细看,会看见有许多颜色组成,有深红色、黑色、白色、灰色,颜色各种各样。
如果老人看见这里的楼梯不干净,而那里的楼梯很干净,说明这里的人很懒惰,并且拿出扫帚把楼梯打扫得干干净净。
每当人们上楼、下楼,一行人走楼梯的时候,动作是那们协调有序!大家都靠右行,前面的抬起脚来,后面的紧跟上去,但不能太快,因为如果太快,后面踩住前面的脚,就会使俩人都跌倒在地,如果人多的话、这样走更不便,一个踩一个,很不安全。
经常走楼梯的人,应该都见过这样的情景,有俩个人走楼梯,如果俩个人都拿东西过不去,一个人招手示意,让对方先过,然后说一声谢谢,才相背而行。
一层层楼梯,任人走、任人踏,它联结着人们美好的情感。