台阶
台阶有各种各样的,比如说木头的、石头的、土的、砖的。在我们身边有许多台阶,广场上有,大街上有,山坡上有,乡间小路上有,建筑物里也有。
一块砖用石头使劲一打就碎了,不过用许多砖做成的台阶就非常坚固了。
旅游景点的山上有许多石头做的台阶,工匠们把在的石头刻成小的方块,一块一块的铺成台阶。小石块上的刻纹形成了自然的防滑条。我想:这一定会花很大的功夫吧!
不管是用什么材料做的台阶,都可以在上面加一些装饰,让它变得更美观。
每当上楼下楼,一行人走台阶的时候,动作是那么的协调有序!前面的抬起脚来,后面的紧跟上去,踏踏的声音,像轻快的音乐。
我们的生活缺不了台阶,如果没有它,我们就无法正常的上下楼,无法很好的游玩。总之我们的生活离不开台阶。