我的一家
我家有爸爸妈妈和哥哥,还有一个小不点的我。爸爸胖乎乎的,圆脸,两只小眼睛中间长着一个瘊子,像是第三只眼,爸爸脾气很好,很有耐心,有时候我的作业不会了,妈妈给我讲了半天,我还是听不懂,爸爸笑眯眯地轻而易举地就把问题解决了。爸爸最大的特点就是,他的脚特别臭,每到晚上他洗脚的时候,我大喊一声“毒气弹来了!”我和妈妈就跑了,爸爸还说:“这叫迎风臭十里,随风二十里”。
妈妈白白净净的,细细的眉毛,单眼皮小眼睛,妈妈的脾气不好,像七月份的天,刚刚还是艳阳高照,一会儿就可能是阴云密布,电闪雷鸣。妈妈还经常说话口不照心,最经典的是:“槐树上滴的松油,自己家漏的挂面。”把我和爸爸逗得哈哈大笑!