童年生活像一个五味瓶,里面有酸、甜、苦、辣许多味道。每件事都带给我不同的感受。
那一次音乐课向往常一样,老师让同学们上台演唱。我心想:我唱歌不好,老师千万别点我到呀。可是,“好运”还是落到了我头上。
老师看了看点名册,叫我和付志成上台演唱。啊!死定了,当着全班同学的面出丑了!
我心情沉重,一小步一小步地走上台。我看了一眼付志成,他也好不了多少。熟悉的钢琴声响起,我刚开始小声地唱,以为别人听不见就没事。这时,音乐老师说:“大声唱,没事的。”我左右为难,心想:大声唱,就会当众出丑;小声唱,老师听不见就得挨罚。怎么办呢?我瞟了一眼身边的付志成,他一个音都唱不出来,我可要比他好多了。于是我一下子有了胆量,就大声地唱出来。没想到,我感到原来紧堵着的喉咙放开了,原来我的声音不那么难听。
唱完了,我心里的一块大石头放了下来,我回到座位上,林小艺对我说:“不错,好样的。”老师也说我进步了,我听了老师和同学的评价,心里自信了许多。
经过这件事我变得自信了以后音乐课点名时我也敢举手了。生活,让我懂得了自信最重要。