生活让我懂得了助人为乐
在家里,妈妈一而再,再而三地强调:“同学之间要互相帮助,互相体贴,不吵架,不打架,多为同学做一些有益的事情。”我在学校里常常记着这句话。
有一天,在放学的时候,我在学校里打篮球。许洪浩不小心把王育森推倒了,王育森很生气,拿着水杯要去打许洪浩,王育森满脸愤怒地说:“你干嘛要打我?”许洪浩说:“对不起,我不是故意的。”可是王育森还是不接受道歉,两个人却打了起来。我急忙跑了过去,说:“你们不要再吵了,用打架是解决不了问题的,用讲道理才能解决得了问题。”可是他们还是不听劝告,我只好去把他们推开,手不小心被打了一下,很疼。他们连忙向我道歉,我忍着痛说:“没关系,只要你们俩个和好就可以了。”后来王育森向许洪浩道歉,王育森说:“对不起,是我错怪你了。”许洪浩说:“没关系。”看到他们和好,我感到开心,快乐,像是一阵春风把我小小的心吹得软烘烘的。
通过这件事我也懂得了什么是助人为乐,我想以后要多帮助一些人,妈妈说得没错,助人为快乐之本。