还记得幼儿园的时候,我是学校舞蹈队的。那时是六一,我们要表演,选最前面的一排,我低下了头,觉得肯定没有我的份了。
老师检查的时候,我无精打采的,“一二三四,一二三四……”我心里乱想着。“简芷柔,第一排中间!”我吃了一惊,我跳得不好呀,怎么回事?难道我听错了吗?“简芷柔,第一排中间!”老师的声音再次在我耳边响起,我赶快站好了。
课后,老师把我叫来,说:“你跳得还行吧,就是不自信。你只要自信一点,我相信你会成功!我这次把你安排到前面,是让你有一个表现的机会,好好练!”
我开始训练自己的自信,比如在小伙伴面前表演笑话,在妈妈面前跳舞……在表演那天,我一定要把我最自信的一面展现給同学们看!
要到我们了,我自信满满地走上了舞台,随着音乐起舞……下了舞台后,老师表扬我跳得好,我别提有多高兴了!
现在老师的话还牢记在我心里,是的,自信就会成功!