学校篮球场的北面是围墙,紧靠围墙的是一排垂槐。我从来没有注意到那里还有一棵枇杷树,是总务处主任告诉我的,他还说,树上结了不少枇杷。
早上我特地过去看了看,果然是的,枇杷树不高,树形不算好看,树叶也不多,跟旁边郁郁葱葱的垂槐比起来,显得有些弱小,看上去有点营养不良,不过千万不能以貌取树,这棵枇杷树可是结了不少枇杷,一串一串的,微风一吹,串串的枇杷随风摆动,树吃得消吗,有点让人担心。
其实最让我担心的是,枇杷会不会有结熟的时候,会不会有学生摘下青涩的枇杷呢?总务主任告诉我,树上的枇杷没见减少,我看到几个熟的枇杷还在呢。
一颗枇杷树也是一棵教育树,让我们拭目以待吧。