枇杷树
在我家附近的中原小区内,有很多又好又大的枇杷树。
枇杷树的树干粗粗的,有很多疤痕,看上去像个几十岁的老爷爷,它的树根扎在泥土里,风催雨打也不动摇。
枇杷树树枝很多。叶子细长细长的,叶子正面是绿色的,很光滑。反面是黄色的,有一层细细地绒毛。
枇杷树到了冬天开花,它的花是白色的,很美丽。到琵琶树旁边闻一闻,有一股清香味。
春天,树枝上长出圆圆的小青果子,像一个个绿色小钟挂在树枝头。快到夏天的时候,枇杷树上的果子成熟了,个个金黄金黄的,惹人流出口水。
夏天,火辣辣的太阳在天上烤着,像火球一样烤着。人们都到琵琶树下乘凉,口渴的时候,人们都摘琵琶果解渴。
枇杷树作用很大,我很喜欢它。