校园里的枇杷树
在校园里,有两颗枇杷树,我没太仔细观察过枇杷,也没有吃过它结出的果实,只知道它的果实很甜,很鲜。
记得在去年,枇杷结出了果实,班里许多同学都去摘,我觉得好奇,也想尝一尝。就在星期天下午,我趁没人时,偷偷跑过去想摘一个,只可惜矮的全被摘光了,只剩下那些够不着的依然挂在树上,也许是果子太好吃了吧。
枇杷长得不太吸引人,我一直都把它当作一棵普通的树看待,自从今年来了一场50年不遇的大雪后这场雪压垮了不少的树,那么今年的枇杷树应该不会再结果了吧,但我眼前的枇杷树用事实否定了我的观点。
它依然是翠绿色的,枝头还有许多已经凋谢的花留下的东西,他们已经鼓起,我想那将会长成果实吧!而且这年的果实一定最鲜,最甜!
我爱枇杷,在我长大后的院子里,我一定要种上一颗枇杷树,同为它坚强!