小榕树     张誉文
我家种了一棵小榕树,叶子小小的,绿绿的,树干胖胖的,矮矮的,活像一位老仙翁。
春天,小榕树抽出嫩绿的芽儿,穿上浅绿色的衣服,在春雨姐姐的伴奏下,轻轻地跳起舞来。
夏天,小榕树的叶子更绿了,每一片叶子也变得很厚,因为里面充满了水,所以,当别的小花草">小草干的低下了头时,她还是挺着胸,抬着头。
秋天,当别的植物落下一片片黄叶时,她却长出更多叶子,虽然她不能像苹果树、桔子树一样结出硕大的果实,但那叶子上的绿色让人看了心旷神怡。
冬天,当别的树只剩下一根光秃秃的树干时,她却在寒风凛冽的冬天展示自己的身姿,在一片片雪花落下的时候,跳起美丽的“雪中芭蕾”。
我们全家都喜欢它,因为它坚强耐旱、朴实无华。