榕树真美丽 陈禹祺
在我们的学校里,有一棵巨大的榕树。
榕树高达六、七米,重量大约七百千克重,它的根非常粗壮,怎么都拔不出来,像与大地融为一体,它的枝干非常高大,要三、四个朋友">小朋友才能抱住它。它的树枝强壮而有力,一个人是不可能把它折下来。夏天的时候,天气非常炎热,你可以捡它掉在地上的叶子当扇子。
榕树的美,更体现在它一年四季的美:春天来了,百花盛开,万物苏醒,榕树的枝头刚展出嫩芽,仿佛有一个新的生命在颤动。夏天,榕树枝头上都是些绿色的叶子,仿佛是一片绿色的海洋。秋天,榕树的叶子变成金黄色的,像一个个黄金,榕树则是个摇钱树。冬天,榕树只掉了一部分的叶子,还有叶子没掉,像一个勇敢的战士。
在榕树底下,还有许多的小朋友,有的看书、有的跑步、有的休息……
榕树可真美丽啊!