挺拨的榕树 李林达
在我家的屋顶上,有许许多多的花草树木,它们十分美丽,有高大挺拔的榕树,有香飘十里的桂花树,还有美丽的兰花。在这些花草树木中,我最喜欢的是高大挺拨的榕树。
这些榕树生长在我们学校的花坛里,它四季常绿,远远望去,它就像一把绿色的大伞,走到树荫下,树枝上的叶子像一枚圆形的邮票,一阵微风吹过,树叶发出哗啦哗啦 的响起,就像一曲悠扬的交响曲,还散发一股清香的气息。星期一中午上课时,太阳像一个大火炉烘烤着大地,同学们无精打采地朗诵着课文,偶尔有同学会打磕睡。下课了,同学们冲出教室,来到大榕树下乘凉,还有的同学吃着一根根冰棍,自由自在地享受凉爽带来的一切。
这就是高大挺拔的大榕树。