榕树
我不喜欢花,因为花只能装饰,我也不太留意树,因为树只能遮阳,样子并不好看。可是一次偶然的机会,让我见到了榕树。
我看着我眼前的这一奇观,心中有对大自然的无限感慨——从未见过,这样大的树。整棵树占地几乎有一亩,树冠呈圆形,树高不少于十米,主干有两米粗,体积比庐山的三宝树大多了。
从未见过这样茂盛的树。当时正值七月,太阳十分地毒辣,但是漫步于这棵榕树间,却十分地凉爽,阳光根本无法穿透那浓密的根须,大树可以称得上遮天蔽日。乘凉于这榕树下,却发现到处都是“树”,仔细一看才发现,根须一直垂到了地上,竟插进了泥土里,形成了一条条的“支柱”,把大榕树支撑得很稳,也打破了“独木难成林”的说法。
浓郁的根须,淡淡的树香,清脆的鸟叫,没有汽车的轰鸣,游人的玩闹,在这里,甚至连心灵也得到了净化。
我深深地吸了一口气,决定不再打扰这里的“居民”,离开了这个世外桃源。