我的家乡坐落在美丽的西子湖畔那是一个风景秀丽的地方青青的山,绿绿的水陶醉无数游客.
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜西湖三面环山,北面有美丽保的叔山,西面有云雾缠绕的五云山南面有陡峭的城皇山南北山顶上屹立着一座座宝塔,有金碧辉煌的雷锋塔,有历史悠久的保叔塔还蕴藏着许多传奇的神话故事.
家乡的钱塘江,是我们引以为自豪的瞧!每年的八月十五,滚滚的江水,前浪推后浪,像爆炸了的冰山又像脱缰的野马,嘶叫着向前进当潮水来临时,好像千万匹马齐头并进,浩浩荡荡地向我们奔腾而来,那声音如同山崩地裂,好像整个世界都听见了吸引着无数中外游客.
我的家乡真美啊!我爱我的家乡.