我爱家乡的泉水 杨宇祥
我的家乡西峪村,村边的那眼泉水在我的记忆里不停的流着。它是那样的清澈,甘甜。
人们都说西峪村的水好,泉水非常清澈,像冬天翩翩起舞的雪那样纯净,它还有那么一点甜,比起白糖来甜而不腻,清新爽口。
每天来这里打水的人络绎不绝:有的是大人牵着小孩的手来打水;有的是年轻力壮的小伙子;有的是满头银丝的老奶奶或老爷爷……这里每天欢声笑语,还有小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌,好像也为有这样的水而骄傲。我发现这些人里面,还有许多住在市区里的人每天坐车进来打水,都交口称赞这里的水好。到了雨季这里水才多呢!到了冬季这里还是那么热闹。
我爱家乡的泉水,它一年四季昼夜不停地流着,它会一直随我成长。