今天,我去上学,途中发现路上有一堆堆的垃圾,真是糟透了。
看到满地的垃圾,我便想到:“是谁扔的?真不讲卫生呀。”
俗话说:“善有善报,恶有恶报。”这样乱扔垃圾,不但影响了环境卫生,而且还引发了细菌的大量繁殖,使疾病四处传播。他们没有想到,到最后受害的还是我们自己呀!这一切,归根到底都是我们自己造成的,真是自作自受。
借此机会,我要向全世界呼吁:“我们该清醒了,破坏环境就是破坏我们自己的家园呀。希望我们赶快行动起来,一起保护自然环境,保护生态平衡,保护我们自己的家园。只有这样,才能使我们的生活更加美好。
其实,做到这一点并不难。只要我们每个人都不要乱扔垃圾,周围的环境就会得到美化。家乡就会变得更美、更好。