一个风和日丽的早晨,小兔吃完早饭,出来散步。看见一只蝴蝶,于是,它追着蝴蝶,跑啊跑啊。突然,它脚一沉,掉进了一个深坑里。它试图跳出坑,可是,坑又深又滑,于是它“呜呜”地哭了起来。
小丁、小明和红红循声找去,看见小兔在一个深坑里,于是,轻柔的问它:“你是怎么掉进深坑里的?”小兔回答:“我追着蝴蝶没注意,所以才……”“知道了。”三个朋友">小朋友回答。小丁说:“我用绳子救它上来!”小明说:“不,我要用跳板救它上来!”红红说:“我们一起想想办法吧!”三个小朋友想出了一个好办法:“向别人借一个游泳圈,让小兔带着,再接一桶接一桶的水,把它救上来。”三个小朋友用这个办法,把小兔救了上来。小兔为了感谢他们,送他们了一大篮萝卜。小兔和三个小朋友的笑声填满了整个山谷。
妈妈的话:很有趣啊!追蝴蝶的细节和结尾最有意思!