一天,小兔白白要做饭,忽然发现家里没有菜了,于是白白提着篮子就走了。
白白边走边东张西望,一不小心,白白掉进了一个很深的坑,白白怎么也跳不出来,白白心想:“要是到了晚上大灰狼来了怎么办呢?”白白越想越害怕,它大喊:“救命啊!救命啊”这话被小美、小军、小黄听见了,连忙跑了过来,小军说:“咱们一起齐心协力把小兔救上来吧。
小黄说:“怎么才能把小兔救上来呢?”小美说:“要不咱们拿一个篮子,给篮子上绑个绳子放下去让小兔坐上来怎么样?“小黄和小军都在赞同小美的办法,于是,小黄去找绳子,小军去找篮子,大家都纷纷行动起来了,大家小心翼翼的把篮子放进坑里说:“小白兔你坐在篮子上我们把你拉上来,小兔说“好的”。他们费了九牛二虎之力才把小兔救上来,小兔说:“你去我们家做客吧!”三个人说:“不用了,我们还要回家呢。”