一天,小白兔不小心掉进了一个很深的土坑里,它就着急地又哭又叫。
忽然,有三个小朋友昂首挺胸地走过来了,小朋友们刚走到坑旁,就停下了脚步,因为,他们听见坑底有声音传上来,在喊:“救命!”每个小朋友的心里都充满了好奇心,就踮起脚望了望,啊!坑里竟然有一只可爱的小白兔!他们都在想:我一定要把小白兔从坑里救起来!这下,大家都开始想办法了。
这时,静静说:“安安,你去拿梯子,让小白兔爬上来,好不好?”安安使劲地点点头,就跑去拿梯子了。不一会儿,安安就快速地拿来了梯子,大家立即跑到土坑旁,把梯子放到坑底,对小白兔说:“小白兔,你不要急,你顺着梯子爬上来。”哇,小白兔真的爬上来了!刚爬上来,小白兔就高兴地感谢三位懂事的小朋友,他们笑着说:“没关系,不用谢,这是我们应该做的事情!”