有一天,天气晴朗,万里无云,一只小兔正在山坡上唱着歌,它没有看见前面有一个大坑,正唱得起劲,突然,小兔掉到了这个很深很深的坑里。
小兔大哭了起来,引起了在山坡上玩耍的丁丁、红红和明明的注意,他们立刻朝声音的地方跑来。他们看到泪如雨下的小兔想:“我们一定要把小兔救上来。”丁丁说:“我们拿绳子把小兔拉上来吧!”红红又说:“可是哪里有绳子呀?”明明想了一个好办法,他说:“爸爸">我爸爸是木匠,这里离我爸爸的工具房不远,你们去搬梯子,我在这里看着小兔。”
红红和丁丁把梯子搬来了,他们小心翼翼的把梯子伸进坑里小兔终于爬了上来,小兔脸上绽开了美丽的笑容,丁丁他们帮助了小兔,非常开心。他们围着小兔又唱又跳,高高兴兴的玩起了捉迷藏。