我想长大
当老师提到“长大”这个话题时,好多同学发出了哀叹。是呀,六年小学生活即将过去,原本才一米多高的小伙子,现在都成1米75的小大人了。在“成长”面前,没有人能停下脚步,可是,大家却不想再长大了呢!
或许是因为离别,或许是因为长大后人生的一个个难题。有人说:“人生是一杯茶,慢慢品,总会是香甜的。”正因此,我希望长大,希望品出人生的那一丝香甜,希望在一个更大的空间、更大的世界里品尝属于我的不断成长的香甜。
巴尔扎克说过:“胜利和眼泪!这就是人生。”换句话说,人生充满了胜利的喜悦和失败的泪水。但是如果还未胜利就不断流泪,那你得到的也终究会是泪水。班上大多数人不想长大的想法,虽然合情合理,但都是想象的,是未曾胜利的人生,远不如勇敢地面对长大,让自己更加充实。
长大后能获得什么呢?很多很多的机遇,很大很大的新天地!福州虽然是一个文化名城,可它在地球上,可真是太小太小了。我并不想蜷缩于此,我想到世界各国去看看。看看这个世界,究竟是什么模样。
正因为这样,我想长大!