一台20吋的大彩电放在我家的桌子上,我高兴得心花怒放,看看这儿,摸摸那儿,觉得它的每一个地方都非常可爱。这是爸爸刚刚买回来的。我每天都用干净毛巾擦擦它身上的灰尘。
这几天,爸爸和妈妈商量,要把电视送给乡下的奶奶,我可是一万个不同意。“我们看得好好的,为什么要把它送给奶奶呢?”“好孩子,把这台送给奶奶,以后咱们再买新的。”“不,就不!”我和爸爸犟着来。说实话,我非常喜欢这台电视机,它每天都给我带来欢乐。一会儿把我领到紧张的球赛里,一会儿又把我带入惊险的搏斗中,我怎么舍得送给奶奶?“好孩子,告诉你,你奶奶不是亲奶奶。”啊,奶奶怎么会……我越想越不解。听爸爸说,文化大革命时,我爷爷和奶奶含冤死去,那时爸爸还小,是乡下的奶奶收养了他。不能忘了奶奶对他的恩情。“好孩子,现在你奶奶很孤单,一个人在家里,又没有人陪伴,所以我想把电视机送去,好让她老人家高兴高兴。”听了爸爸的讲述,我真后悔自己说的话,虽然我很舍不得电视机,但还是勉强点了点头。