吃饭了吗?出门小心!晚上早点回家。天冷,多穿点衣服。别太累了,注意身体……这些熟悉的话语一直萦绕在我的耳边。以前一直觉得您的唠叨就像时钟一样永不休止,常常让我觉得一个头两个大。
现在离家在外,什么事情都要自己动手,我总是丢三落四,忘这忘那的。我才发觉:没有你在我有多难熬,没有你在我有多烦恼。您善意的叮嘱,我不懂珍惜,没有您在我身边,我才晓得您对我有可贵。老妈,以后我都不淘气,不惹您生气了,希望您大人不记小人过哈! 又是一年母亲节的到来,打我、骂我、指使我,这天都由您了。
我保证打不还手,骂仅还一口——亲你一口,老妈,您辛苦了!谢谢您给予我如此灿烂美好的生命!一二一,踏步走。向前进,大声喊:老妈,老妈,我爱你!