森林里有一只老虎,它自称森林之王。一天它觉得肚子老是咕咕叫,就决定出去找吃的。
它出发了,走啊走啊,突然,听见前面的草丛里有“沙沙”的响声,它想都没想就扑了上去,可它刚扑上去就哇地叫了起来,它仔细一看,原来是刺猬呀!老虎气冲冲地说:“你这个小坏蛋,身上全是刺,让我怎么吃你呀!”刺猬笑了笑说:“对,我就不让你吃!”老虎垂头丧气地说:“唉,我就不吃你了吧!”
老虎又向前走了走,无意间看到石头后面有个黑影,老虎想:“这回应该不是刺猬了吧!”说着,就扑了上去,可没想到,刚碰到那个异物就“呀”的叫了起来,老虎问那个异物:“你又不是刺猬怎么也有刺呢?”那个异物回答道:“难道只有刺猬有刺吗,我们豪猪也有刺。”老虎失望地说:“烦死了,我还是回家吧。”
老虎只好饿着肚子回家了。