倒霉的舅舅 欧石楠
舅舅真倒霉!这不,大年三十还让他摊上了件倒霉事儿!因为过年,爸爸和舅舅买了很多烟花给我玩。舅舅先拿了一个爸爸买的“冲天炮”,一点燃,就听到“嗖”地一声,“冲天炮”飞到了房顶上。
我们拍手叫好,舅舅却不以为然,说:“我买的比你爸买的好,肯定飞得更高。”为了验证他的话,我们来到一片空旷的田野里。舅舅神气地点燃了他买的“冲天炮”,果然,速度飞快!我们刚准备说好,又把这句话给咽了回去。因为,“冲天炮”突然转换了方向,直直地向舅舅冲去。舅舅的反应还算快,撒腿就跑。“冲天炮”像一个忠实的粉丝,牢牢地跟在舅舅屁股后面。舅舅吓得魂不附体,腿一软,差点摔倒。眼看“冲天炮”就要“亲吻”到舅舅的屁股了,奇迹出现了,它突然失去了动力,一头栽进了田野里。
舅舅呆了半天,等他回过神来,对我说:“还是你爸买的炮好!”哈哈,舅舅可真倒霉呀!