倒霉蛋倒霉吗
昨天的语文考试,我破天荒地考了75分,成绩下滑了20分左右。看到这个成绩,我自己都惊呆了! 后悔能有啥用,赶快把卷子拿来研究研究。
我分析了一下错题原因,发现量词的搭配不是很恰当,近反义词不熟,词语的搭配不恰当,做题的方法不好,一道题没做完就做下一道题,读题不读仔细,卷子做完是不看看有没有遗漏的题。唉,错了这么多,真是一个倒霉蛋!
倒霉蛋倒霉吗?
说我倒霉吧!虽然错了题,但分析后知道了原因、为什么会错以及改正的方向,在以后的考试中不会再错了,这难道算倒霉吗?
说我不倒霉吧!唉,虽然以后不会再错类似题了,可是写一篇分析错误原因的文章,挨爸爸妈妈批评的滋味可不好受。这难道算不倒霉吗?
我的大脑一直为“倒霉蛋倒霉吗?”这个问题争论不休,不过不管结果怎么样,这次考试都给我留下了深刻的教训!