《尼瑙克山探险》读后感
尼瑙克山探险?去山里探险,还是……
我带看疑问打开书:在尼瑙克山山脚下有一个脚背村。村子里经常发生一些怪异的事情;每逢下暴雨的日子,会从山上传来令人毛骨悚然的号叫声。从们都笃信山上有一个神秘莫测的怪兽。到脚背村小住的小男孩伊甘也听见了关于怪兽的一些谣言,可他又不信,于是就萌生了想要找到怪兽,并要将其杀死的念头。爬上山后的伊甘,竟然在山上发现了失踪已久的奥特叔叔,奥特叔叔告诉伊甘,这里没有怪兽,怪味是一类化学物质,吼声是雨水和里面火山形成的。伊甘让叔叔回去,可奥特叔叔却说这山上的空气是非常有用的,所以不想回去。伊甘回去后把这事情告诉了家人、村民、但他们都不信。
这个故事告诉我们:只要相信科学,真相就会大白于天下,谜题就会被揭开。