《塔克的郊外》读后感
今天,我读了一本书——《塔克的郊外》,这本书使我深有感受。
《塔克的郊外》讲述了一只名叫“塔克”的老鼠,受到来自康涅迪格州海德雷镇的蟋蟀柴斯特的邀请,来到了康涅迪格州海德雷镇。通过对话,塔克和他的伙伴——亨利猫得知了康涅迪格州的大草原即将要被人类用来建设,而许多动物会失去自己的家,所以柴斯特希望塔克和亨利能够拯救大草原。他们想了很多办法,却都失败了,动物们十分失望。就在人们要挖掘草原的前一天,塔克发现了一座破房子,一个点子从他的脑海里浮现。他们把这座房子放了一些古老的破物,又找来一块牌子,写上“哈德雷(创造康涅迪格州海德雷镇的人)”三个字。第二天人们看到了牌子,认为这是先人的故居以及草原,便保留了草原。动物们又有了自己的家。
我觉得动物们都知道保护草原,而我们却只知道一昧的破坏,多不应该啊!我们从现在起,一定要保护环境,让我们共同携起手来,一起保护美丽的家园!