《塔克的郊外》读后感
我读了一篇《塔克的郊外》,他是《时代广场的蟋蟀》的“姐妹篇”。
这本书是由乔治·塞尔登写的。他是美国儿童文学作家。《塔克的郊外》是《时代广场声的蟋蟀》中那三位小主人公的另一次有趣的冒险故事。
这本书主要讲了柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到了草原。但是不久之后,草原也要被开发建设起来了,住在这里的小动物们就要失去自己的家园。于是,柴斯特让知更鸟约翰去纽约邀请它的朋友塔克和亨利猫来草原,帮助他们出谋划策,拯救草原,塔克最终想出了一个妙计,小动物们立刻行动了起来。最后,他们齐心协力拯救了草原。
读完了这本书,我受益匪浅。我懂得了做任何事情要树立明确目标,要力求做得完美,要团结互助,要积极开动脑筋。
动物们为了保护自己的家园而和人类做斗争,由此可见他们是多么爱自己的家园。因为人类没有顾及动物们的家园,破坏大草原,差点使小动物们没有了家,假如人类也像小动物们一样变成无家可归的小动物,那么也将无家可归。所以请大家一起来保护我们的家园。