《塔克的郊外》读后感
这个暑假我读了《塔克的郊外》它是《时代广场上的蟋蟀》姨妹篇,也是一部续写。作者是乔治·塞尔登。
文中的内容是:
柴斯特回到了郊外大草原,不久后郊外将被人类霸占开发,人类准备盖公寓,于是它把,见过世面的。聪明的塔克和亨利请来了,让它们出谋划策拯救大草原。虽然塔克想了一些办法但都觉得不妥当,最后在参观农舍地窖的里面发现了一些条件,随机应变。 拯救了大草原。
从中我的感受最深的是面对困难要随机应变,不管多么大的困难都能克服。最后还要告诫小朋友,不要向书中的人类学习破坏草原,一定要爱护大草原。