今天我读了一篇课文,叫《匆匆》,虽然只有短短的两个字,可是它意义重大。
这是一篇关于珍惜时间的文章,形容时间正在我们的身边一点点流逝,无论是在洗手、吃饭时还是在学习时,时间都在一分一秒的过去。
要想成为主人这并不难,但要成为时间的主人却并不容易。
燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可是如果时间过去了,就没有一去复返的时候了。
珍惜时间的人,那怕给他几分几秒,他也会过的充实。浪费时间的人,那怕给他几十年,甚至几百年的光阴,他也会一无所获,过的空虚。上天对任何人都是公平的,主要看你怎样掌握,怎样分配。
是呀,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,每个人只有一次的命运,如果你不好好珍惜,就会失去!