漂亮老师和坏小子读后感
读了这本书开始,我一直在想,什么样的老师才是好老师呢?是那些带病上课的老师吗?不,同学并不喜欢这样的老师。是下课一言不语的老师吗,也不是,那样的老师太冷漠。而我喜欢的是像书中米兰那样子的漂亮老师。
米老师在肯德基餐厅里遇见了白果林小学里六(3)班号称H4的坏小子。因为五年级时,那个经常被H4惹生气的严老师走了,没老师愿意来教他们班,因为六(3)班有H4这几个坏小子,米老师就去教他们班。米老师从不教训自己的学生,她上课之前化妆,表示出对学生尊重,她教会了一个软弱的男生捏卫自己的尊严。准备毕业了,米老师带着全体同学出去郊游,放松心情。
这样才是好老师,一个真正的好老师,米老师和学生是好朋友,什么事米老师都知道,米老师可亲,他帮助了米老鼠,给他送去了300元钱给米老鼠的宠物猫“公主”生产。米兰不会阻止学生们的奇思妙想,不会去批评学生的缺点,而是努力发现学生的优点,让学生们不再自悲。  米老师,就是我心目中的好老师,她不是很严地管同学,打架了,道个歉就好了,没有必要请家长来。
米老师,我就是喜欢这一种好老师。