漂亮老师和坏小子读后感
经过几天的时间,我终于把《漂亮老师和坏小子>>这本书看完了,书中的情节至今还历历在目。
书中描写了许多的故事,其中令我印象最深的就是“死鱼”事件。六。三班的同学们养了一缸鱼,第二天第三天,相继死了两条鱼,同学们把嫌疑转到了h4身上,经过h4和米老师仔细的调查,才发现小龙鱼是杀害小鱼的真正的凶手。在事后,米老师当众向h4道歉,并深深地鞠了一躬。
读到这里,我不经被米老师的真诚而打动,我认为老师和同学们就应该平起平坐,同学们犯了错要向老师道谦,老师犯了错,就要勇敢的向同学们道歉。而米老师当众向h4道谦,而且,深深地向他们鞠了一躬,这真是让我叹为观止!一个老师能够不顾及自己的身份,在大庭广众之下“鞠身”向自己的学生道歉,这实在难能可贵。真希望像米兰这样的老师能越来越多!
米兰,一个推翻传统教育方法的好老师,一个能与同学们打成一片的“朋友">好朋友。”