漂亮老师和坏小子读后感      祝枫熠
这本书讲述的是一个这样的故事:从师范大学中文系毕业的米兰 , 再一次偶然的机会中被聘为白林果小学六三班的班主任。因此与肥猫、豆芽、米老鼠、兔八哥之间发生的种种幽默、温馨的事:她跳的巴拉巴拉舞超级棒,像迪斯科一样奔放,像现代舞一样抽象,像芭蕾舞一样优雅;她去家访编“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生捍卫自己的尊严,并对他说了一句口语又很又教育意义的话“世上没有救世主,只有就自己”,从此,这个男孩又重获阳刚之气;毕业考试前,她竟擅自带着自己的学生出去郊游;面对险境,她巧用计谋教学生自己保护自己;米兰生病上课前化妆,是为了尊重学生;她教导做错事学生从不请家长或写检查,她自己能处理掉的事,她从不会像其他老师一样对待学生;当她误解了学生是,她会当着全班同学的面向那位学生道歉……这些事情是一般老师能做到的吗?
本书将人物描写的生动、细腻,把事情交代的完整、清楚、逼真用幽默深深的吸引住了读者……
其实,每个老师都可以做到像米兰一样好。
在我身边就有一位“米兰”老师——我的班主任赵老师。她讲课幽默生动。比如,有一次我们讲第七课《人类的老师》,除了书上的几位“动物老师”以外,她又给我们查找了许多关于这一课的其它资料和其它一些“动物老师”。有时,一些可表演的课文,她还经常让我们自由组合排练,在上课时表演。这样就调动了全班同学的积极性,每个同学的学习热情都到了最大的发挥。老师为了不伤我们的自尊心,她很少当着全班同学的面狠狠地批评哪位同学。通常是说一些高笑的话语把跑神、说话、做小动作的同学穿插进去,这样即提醒了那些不守纪律的同学又放松了其他同学的大脑,真是两全其美呀!这种小插曲在我们班有好多,其中一句是“ ***, 我知道你是一只”笼中鸟“,你飞出去吧,我不拦你。 ” 这一句是在有一次 *** 跑神向窗外眺望的时候创造出来的。老师说完后顿时全班哄堂大笑, *** 也收了心全班同学的注意力都到了老师身上了。赵老师的整堂课中,几乎所有同学都瞪着炯炯有神的眼睛认真的听讲,老师讲课时的笑容感动着每一个同学。全班同学对赵老师的信任和热爱甚至超过了对家长的信任。这就是好老师的力量。 。
可在我们身边也有不尽如人意的老师,我身边也有一位这样的老师。她的课堂是空洞无物的,每次上课,就只把书上的内容读一遍就不在讲其它的东西了,在剩下的时间里,我们有时候看书,有时候看电视,虽然课堂要求不高,但却没有学到什么东西,那干嘛还要有之门功课呢?班里的气氛是死气沉沉的,多次看她时,她竟再玩手机,有时甚至在睡觉,给我们全班留下了极坏的印象。
同样是老师,为什么教学质量却不同,这难道不值得思考一下吗?我们是祖国的未来,老师是培养祖国未来的园丁。尽职的老师让我们茁壮成长,无德的老师却摧残着祖国的花朵。请每一位老师发出内心的热爱你的工作、热爱你的学生吧!
本文关于漂亮老师和坏小子读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。