《巧克力味的暑假》读后感
这一天,我终于看完了 《巧克力味的暑假》。
说实话吧,这本书非常好看。文中的主人公项心仪在这个暑假里尝到了毕业那种孤独的滋味。因为她毕业后,要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友离别了,进入初中的新生活。
虽然项心仪要和朝夕相处六年的同学分离,但是她在这孤独的暑假里结识新的朋友——黄小月。这本书我最喜欢“四人组重聚的日子”这一部分,这一部分讲述了项心仪和“人见人逃四人组”的组员重聚,最后回到母校,回忆起以往那些无忧无虑的小学生活。对项心仪说,在这个暑假里,她尝到犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。
我也很想念我的同学,距开学还有5天,加油!
现在,我终于知道友谊是多么重要!