这本书是阳光姐姐——伍美珍写的讲的是,主人公项心仪是一个人见人逃的”母老虎“,一个学期下来,”毕业“这个词离她越来越近。项心仪不舍与她的好朋友分开。对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。
曾相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。
所幸的是,她又遇到了新的朋友和同学,再一次偶然的机会中,从一个天上掉下来的足球中,不仅玩儿了纸上QQ,还认识了即将和他同班的朱子同。在一次旅游中,她认识了好朋友黄小月。友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般苦涩而甜美。
虽然,毕业就意味着离别和伤感,但是毕业也就意味着能交到更多的朋友啊!所以请大家不要为了毕业而烦恼。