今天我读了《鲤鱼跳龙门》的故事,这个故事讲的是在很久很久以前,人们安居乐业,不知从哪儿飞来一条大黄孽龙,作恶多端。每年六月六日他生日这天,强迫人们给他送一对童男童女和十头大黄牛,一百头猪和羊等供他享用人们叫苦连天。峡口龙溪镇上,有一个聪明的小姑娘名叫玉姑。玉姑下定决心除掉这条恶龙,她跋山涉水,历尽,在,千辛万苦来到了鲤鱼洞,经过七七四十九天她终于变成一条美丽的红鲤鱼。在六月六日这天玉姑变成的红鲤鱼腾空飞跃飞进来黄龙的腹中,黄龙拼命挣扎但是无济于事终于被玉姑杀死了,可是玉姑自己也葬身黄龙腹中。
我觉得玉姑很勇敢,也很善良。