我读神话故事有感
我读过很多神话故事,有“大禹治水”“女娲补天”“夸父追日”等等。
其中,我印象最深的是“女娲补天”和“夸父追日”,“女娲补天”讲的是以前天上塌下个大窟窿,女娲就奋不顾身去找五彩石。补上那个大窟窿,她找啊找终于找到了五彩石。她用神火治炼了五天五夜,五彩石化成了很稠的液体。女娲把液体一泼,金光四射。终于把窟窿补好了,所以人们想再次见到女娲。
“夸父追日”讲的是夸父喜爱光明,他看到太阳每天从东方升起,西方落下。于是夸父想把太阳固定在天上,就从早上迈开长腿去把太阳固定在天上,可太阳太热了,没有把它固定在天上。
但夸父为赶路的人留下了鲜美可口的桃子,让他们奋勇前行!
我知道,女娲和夸父的行为值得我们去学习。