读《中国神话故事》的感想[250字] 俞政扬
今年暑假,我读了《中国神话故事》这本好看的书籍。
刚看的时候,我发现每个故事都非常的有意思,我还以为全部都是真实发生的,后来妈妈说神话故事是假的,是很多很多年以来人们流传下来的故事。
虽然知道了不是真实的故事,但是我还是觉得非常的有趣。其中的《盘古开天辟地》让我知道了在神话中天和地是怎么来的——空气是盘古呼出的气,雷声是盘古发出听声音,盘古的左眼变成耀眼的太阳,右眼变成了月亮,头发和胡须变成了星星,皮肤上的汗变面了森林和草原">草原,它的四支变成了东、西、南、北四座高山,血液变成了道路和土壤,牙齿和骨骼变成了矿产。盘古就这样创造了世界上的万事万物。
除了《盘古开天辟地》以外,其它的每个故事也都很好看,比如《青蛙神》,《天父宙斯》,《太阳神阿波罗》,《孙悟空大闹天宫》等都非常的有意思。