摘樱桃
今天下午睡完午觉,我和爸爸妈妈去近郊樱桃第一村刘家村四组摘樱桃。在去的路上我看到很多车都去那个村摘樱桃,爸爸说下个星期可能就没有樱桃了,所以今天带我去采樱桃。我们找了一个农家, 他们的院子前面有四棵樱桃树,有两棵樱桃树上长的樱桃是甜的,还有两棵樱桃树上长的樱桃不甜。我和爸爸每人拿了一个桶到樱桃树底下开始摘樱桃,我挑紫色樱桃摘,摘了好多,我觉得摘樱桃很有 意思。因为自己想摘什么样的就摘什么样的,而且都是挑又大又紫的。回到家之后,和妈妈一起洗了樱桃,妈妈说品尝了只有的劳动果实,我说不对,只有自己种的樱桃树,然后自己摘的樱桃,才是品 尝自己的劳动果实。