摘葡萄
老家的葡萄熟了,今天,我们开着车,去摘下那一个个诱人的葡萄。
只见那葡萄架上,挂满了浅绿色的葡萄树叶,一串串紫里透红的葡萄像一个害羞的小姑娘,躲在葡萄叶后面,我上前闻了闻 ,一阵清香扑面而来。我立刻垂涎三尺,忍不住摘下一颗,放入嘴里嚼了 起来,酸中带甜,总想再吃一个
我从奶奶那里拿来一把剪刀,一手拿着盆,剪刀把葡萄枝剪断,就赶快用盆接着,哈哈一大串葡萄就掉入了我的口袋,我真是美得不能行。我的幅度做得很大,爸爸在旁边都坐不住了:“你能不能慢 一点,你是在表演杂技吗?”我扒开一点葡萄叶,往上面看,哇,竟然有好多橘黄色的蝴蝶在葡萄叶之间嬉戏,十分的快乐。