摘葡萄
今天,妈妈要带我去葡萄园去摘葡萄。激动的一晚上都没睡好觉,伴随着小鸟唧唧喳喳的叫声,我早早的起了床,便一遍一遍地叫妈妈起床,气的妈妈说我是催命鬼。
一路上只觉得汽车比牛">蜗牛还慢。慢悠悠的出了市区;慢悠悠的进了偃师市,然后慢悠悠的进了乡间小路。一到葡萄园,我们就冲下了车冲向了葡萄园只见一行行,一排排的葡萄有的青灵灵,还没 熟;有的紫灵灵,已经成熟,我们要两只桶和剪刀,开始采摘。我专采又大又红的葡萄,因为这种葡萄最甜,不一会儿,我就采了一大堆葡萄。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”今天,我收获很多:收获了摘葡萄的方法和愉快的心情,也体会了农民伯伯的辛苦。