摘葡萄
星期天的早晨,我和妈妈,还有她的同事一起到葡萄园里摘葡萄。
刚到的时候,我们看到有许许多多的白袋子“长”在葡萄树上,这是怎么回事呢?带着疑问,我急忙跑向管理葡萄园的老爷爷,老爷爷回答道:“因为白袋子里面是提子,不是葡萄。”我恍然大悟。 该摘葡萄了,老爷爷发给我们一把剪刀,让我们去剪。
进入葡萄园,只见一个个葡萄架上缠满了绿油油的葡萄叶,一串串青的、紫的葡萄就躲在里面,若隐若现,等着你去采摘。妈妈说:“选葡萄,就要选大的,紫的,没有坏的。”我蹲下,搜索了半天, 终于发现了一串又大又紫的葡萄,连忙叫来了妈妈。妈妈一手拖住葡萄,一手用剪刀把它剪下来。我又换个地方,继续搜索着……
不一会,我们就摘了满满一袋子。
付了钱,带着我们在烈日炎炎中摘的战利品凯旋而归。