洗红领巾
一学期下来,我的红领巾也脏了,由鲜红色变成了灰红色,于是我准备亲自给它洗把澡。
开始洗澡了,我便回想起奶奶平时是怎么洗的。我先倒点温水,再把红领巾放在水里浸泡1——5分钟,然后倒点洗衣液,使劲地来回搓,直到把脏的地方搓干净了,再放到清水里,刹那间,整盆水 就变成了灰红色。水面上还漂浮着许多的泡沫,就像一个个小泡沫岛,又像一个个透明的小精灵,在阳光的照耀下,五彩发亮,真是美丽极了。
最后再换上清水,将红领巾来回漂洗,直到泡沫完全洗掉,就干净了。
我把洗干净的红领巾挂在阳台上,用塑料夹子夹住。望着在阳光下飘扬的红领巾,我感到无比开心。