洗红领巾
以前红领巾都是妈妈给我洗红领巾,我感觉我长大了,不用让妈妈帮我洗了,今天是星期天妈妈不在家,我发现我的领巾脏了,我就端来一盆清水,先把红领巾泡到里面,我就去看电视, 当时间都过到头了,我才想起洗红领巾,我连忙跑过去做到板凳上打点肥皂搓呀搓,放到水里拿起来一看还是脏的,我心里感觉有点累了,我想平常妈妈要洗一家人的衣服都不累,然后我变得一下就有 劲了,我又拿起肥皂给红领巾上一抹又使劲搓呀搓往水里一泡拿起来一看干净了,我有端来一盆清水把红领巾一漂洗,挂到铁丝上一阵风一吹,红领巾好像在对我说:谢谢小主人,帮我洗了一个澡,我 以后要自己的事情自己做,学会自立。