洗红领巾
一天,放学回家,我发现自己的红领巾脏了,本来想叫妈妈帮忙,可想了想,觉得自己的事情应该自己做。
我摘下红领巾,到洗手间里,打开水龙头,拿出肥皂认真地洗起来。我先把红领巾用清水冲洗一下,然后拿着肥皂,轻轻地在上面擦,红领巾全身上下都是泡泡了,我就用手搓,我的手也全是泡泡 ,不一会,泡泡开始变黑,我想,红领巾应该洗好了,应该可以冲水了吧,于是,我把红领巾浸泡在水里,大概两分钟,发现水变黑了,于是,我用清水冲洗了两遍,红领巾终于洗干净了。我把红领巾 拧干,晾在衣架上。
妈妈看见了,表扬我,对我说:“姝迪,你又学会了干一件事了,不错呀。”我觉得自己很有成就感,心里十分开心,感觉自己变得更加能干了。
我有许许多多做事情的第一次,每学会一件事,都会感觉自己像个“小大人”,很了不起。