办年货
今天,我和爸爸妈妈一起去办年货。
走到步行街的时候,妈妈说:“这几天太冷了,给你买条围巾吧!”“好啊!好啊!”我一蹦三尺高。我们来到卖围巾的地方,我挑来挑去,觉得哪条都好看。一会儿,妈妈拿着一条围巾说:“这 一条怎么样?”我一看,这条围巾是米黄色的,上面有很多的毛毛,摸着软软的,围巾的一头有一只小熊,围在脖子上暖暖的很舒服,于是,妈妈就问问价钱,付了钱。我美滋滋地围在脖子上,一蹦一 跳地继续往前走。
走到菜市场上,我一看,那里人山人海。我和爸爸妈妈来到卖肉的店,店里有很多的人,我们费了好大的劲才挤到跟前,经过妈妈高水平的讲价,我们买了10斤排骨,接着,我们又在市场上买了: 辣椒、莲藕、西红柿、豆角、蒜苔……后来,我们又在超市买了:水果、糖果、瓜子,还有一些其它的日用品。
买完东西,我们高高兴兴地回家了。