办年货
快过年了,今天上星期天,天气格外晴朗,我和妈妈去商店办年货。
商店的人真多呀!人山人海的,每个人脸上都有欢快的气氛,有的在买鞭炮,有的在捡蘑菇,还有的在挑食品。“新鲜的带鱼降价了,快来买呀!”叫卖人大声喊到。只听另一个叫卖人喊到:“ 伍元钱二斤的鱼肉,快来买呀!”叫卖声此起彼伏。我和妈妈来到卖糖的地方,有各种各样的糖:牛奶糖、玉米糖,还有酥糖……我最爱酥糖,对妈妈说:“妈妈,我想吃酥糖,您给我买一些吧!”妈 妈爽快地答应了。我挑了一些酥糖和牛奶糖,走到阿姨旁边说:“阿姨,您称称多少斤?”阿姨说:“一共二斤,十元钱。”妈妈给完钱后,我们又买了春联、灯笼、年糕等年货,提着满满一袋子回家 了。
我想:今年的春节一定很丰盛,我们一家人开心地笑了。