办年货
春节是一年中最大的节日、也是一年中最热闹的节日。过春节,家家户户都要办年货,我们家也不例外。
今天是放假的第六天,再过三天就是新年了。一大早,妈妈就说:“乖,快起床,今天天气好,我们一起去超市办年货吧。”
我一听,高兴的一蹦三尺高,连声说:“好呀,好呀!”
超市里的人真多呀!人挨人、挤不动,收银台前排起了长队,我和妈妈好不容易才挤进去。我们赶紧挑选要买的年货,我们买了鸡、鸭、鱼、牛肉,还买了糖果、汤圆和对联。妈妈说:“乖孩子,不要 挑了,提不动了,包饺子的菜和花炮明天让爸爸再来买吧!”
看着来来往往的人群,我想:要是过去生活条件也这么好,就不会饿死那么多人了,我们一定要珍惜今天的幸福生活!