拔河比赛
今天下午,我们班在体育课上举行了一次难忘的拔河比赛。特别的开心。
在操场上,老师说:“同学们,我们来猜个谜语吧?”“好呀。”“蹬的稳当,抓得牢固。后退就赢,前进就输。”“是拔河。”
“比赛规则:地上的三条线,中间的是中线,左右两旁是边界线,你们手中粗绳上的红点映着中线,如果左边的同学把粗线上的红点从中线上移到左边界线上,那么,左边的同学就赢啦。”
比赛要开始,参赛的同学心里都很紧张。“开始。”老师一声令下,我使劲的拉。没参加的破着嗓子喊加油。可是 ,红点却丝毫不动。老师也急了,说:“重心要沉下去,这样会更有力。”我 一听,立即照做。只见红点一点点的往这边,最终我们队胜利了。哈哈,胜利的人兴高采烈,失败的人垂头丧气。
这一次比赛不仅胜利了,而且我悟出了一个道理:只有齐心协力,才能赶尽杀敌。