快乐的假日
一到休假日,街上就热闹起来。大街上人来人往。大家有的回家,有的逛商场,还有的开车出去玩,大家拥拥挤挤,真像一条奔流不息的长河。
站在街上,仔细观察身边的人,大家有一个共同的特点,那就是“喜气洋洋”,喜悦在大家脸上,新衣服在大家身上,快乐在每个人心里。大街上的一切都非常快乐,因为在假日里,大街上会张灯结彩 ,而做生意的人会把商品堆的高高的,一脸兴奋的招揽客人。大街上说笑声、叫卖声和各种快乐的声音在一起汇成了一首叫做“快乐”的圆舞曲。
天渐渐黑了,路灯亮了,因为是节假日,商店门口都会亮起彩灯,大街上依旧人来人往,大家有的结束了一天的游玩,正在走向自己温暖的小家,有的满载而归,满脸喜悦,夜渐渐深了,大街上了民渐 渐安静了……