做寿司
我很喜欢吃寿司,原来以为它是日本的的食品,但是到后来才知道,它起源于中国,而且在汉代就已经非常流行了。有一些旅人把用醋腌好的饭团加上海鲜或肉,作为路上的干粮。刚开始时还 以为它做起来很复杂,但是后来才发现,其实很简单,我现在已经什么馅的都会做了。
寿司的做法是:先拿一大张海苔铺在专门做寿司的箅子上,抓一大把米饭放在海苔上压均匀,然后再把黄瓜或胡萝卜切成长条放在米饭靠下的位置,再用箅子把它紧紧地卷起来。箅子撤掉后, 把长卷的寿司切成段就做好了。
做寿司既带给我各种美味的享受,又带给我很大的成就感。这个星期天,我还想尝试着做一次巧克力寿司呢,欢迎大家有机会来我家品尝!