做寿司
今天晚上,我和外婆一起包寿司。我们准备了三盘材料,一盘是肉松,一盘黄瓜,还有一盘是火腿肠,然后再准备包寿司用的紫菜片和饭。小朋友们你们会做吗?如果不会做的会,就跟我学一学吧。首 先,先把寿司帘平放在桌上,再把饭放在紫菜上面,还有用饭勺把饭拍得扁一点,然后再把肉松和切成条状的黄瓜、火腿肠放在上面,接着把帘子卷起来,越卷越紧,觉得够紧,再打开帘子,这个时候 的寿司是一条的,最后再用刀把它切成一块块,这样美味的寿司就做好了。其实这些都是我看外婆做的,等我长大后,我也要自己做了!