做寿司
我和妈妈一起做寿司了,寿司香喷喷的,真好吃!
我们去超市买了一大堆的材料:有牛肉">牛肉松、胡萝卜、黄瓜、火腿、竹帘等等。回到家后,我就迫不及待地忙乎了起来。我细心地做着每一步工作:先吧海苔平铺在竹帘上,然后把已经煮好的米饭 用勺子弄到海苔上,把它抹平,再分别放上几根萝卜条、黄瓜条、火腿丝、肉松。接下来就是最难的一步——用竹帘把它们卷成一个圆柱。这可是一门技术活:我一手慢慢地把竹帘往上拉,一手摁住 竹帘和里面的东西卷。直到卷成圆柱状,再把它一个一个地切开。
哇,香气扑鼻的寿司就做好了,你们想吃吗?